注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

关前踌躇,元芳怎么看?  

2013-05-29 15:36:31|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关前踌躇,元芳怎么看?

 

隔夜外围的收高并没有促使A股知耻后勇,全天依然我行我素地冲高遇阻回落,唯一值得肯定的是,个股涨多跌少满堂见红。收盘,上证综指收出小十字星线,收于2324.02 点,微涨2.70点或0.12%创业板指数则收于1065.96 点,微涨6.96点或0.66%。今天大盘冲关未果,关前踌躇不前,是否是疲软的象征?后市又如何演绎?

 

从大盘的走势看:昨日尾博指出,大盘距离压力位只有1%的空间,昨天已提前透支了部份涨幅,这会使得逼空行情在今天不会酣畅淋漓。由于大盘的连续千亿以上的量能,致使目前的压力位名为2344点,其实实际是34的巨阴跳空隐性缺口,封上缺口是需到达2359点。这个缺口在4日之后三次冲关未果,因而压力巨大。目前大盘四连阳,奔此缺口还需市场的做多合力,这会需要1430亿以上的沪市单边量能。

 

从大象的表现看:昨日大象起舞带动大盘突破二个月的盘整,今天大象或者说是权重大蓝筹指标股集体休整,这导致盘面走势不畅。指标股是蓄势还是一日游?从各大板块看,尽管金融地产券商煤炭等均呈下跌状态,但是,形态上除了保险板块类似放量乌云盖顶外,其它板块均属合理的长阳后技术修复形态。因而,大象们仅仅是量能不济而表现出休整状态,大概率依然是蓄势,后市冲关依然靠的是大象起舞。

 

从个股的热点看:今天个股精彩纷呈,这符合我们所称的新五朵金花反复活跃的断言。不过,新五朵金花主要集中于创业板中小板,因而,我们在短线处理金花品种时,必须结合相应板块的走势,以免短线陷入频繁折腾骤起骤落的尴尬。今天最热的热点是特斯拉概念,这个新能源汽车概念也将是未来反复活跃的品种。另外,干细胞、页岩气、农药、生物燃料、军工、安防等在事件的刺激下,也纷纷走高。这说明,市场人气十足,并没有变坏。

 

从争议的焦点看:创业板今天再成亮点,尽管未站上5日均线,但个股因此异常活跃。目前,对于创业板指数风险市场依然到处在质疑,在建议减。其实,今天的博文标题,笔者再度拿出已显得很“过时”的“元芳怎么看”这样的话语,也有一层意思。即:大家以为过时的才是最出人意料的;大家都知道有风险的其实不是风险。笔者昨天和今天早博都指出,创业板指数的上行结构其实时间周期与点位目标都没达到,今天肯定会有上涨的机会;尽管将其定义为“反抽”,但是,反抽也是涨,三浪鱼尾的肉能不能吃能吃多少,就要看投资者的趣向了。

 

综上所述,大盘关口踌躇并非畏惧,2359点的缺口也一定能补上,只不过,此处还得蓄势,或者还得麻痹大多数投资者,在出其不意中完成惊人的一击。操作上,短线可以关注一些非主流预先已调整过的板块品种,另外,如珈伟股份东方雨虹这样的连走两阴后再逆转拉板的走势,值得投资者去深研和实践。

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017