注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

新“五朵金花”惊艳股市!  

2013-05-28 07:46:57|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新“五朵金花”惊艳股市!

 

翻开A股的历史,2003年曾诞生过“五朵金花”。这五朵金花分别是钢铁、汽车、石化、能源电力及金融。老五朵金花启动的背后,是中国经济结构性调整后,开始进入较快增长期的新一轮的景气周期的必然结果。五朵金花所在行业,正好在当时是最受益的行业,享受到了那一轮经济的快速增长。当年,正值公募基金、QFII大发展之际,五朵金花所在行业的高景气度,使得价值投资理念在A股的悄然生根发芽,老五朵金花得以完美绽放。

 

两个五年规划过去,时光的年轮进入2013年。在大蓝筹主导下的大盘长期震荡纠结于箱体之中,创业板指数悄然迈出了翻番的行情。其中,我们见识到了诸如掌趣科技朗玛信息三聚环保光线传媒等等一系列个股的牛态百出,还有一大批个股正牛在途中。这不是偶然的现象,当实现伟大民族复兴中国梦的远大构想,迫使新时代又一次面临经济结构转型之时,新一轮享受到政策红利的重点行业直指新“五朵金花”。

 

一朵金花是受益于政策升级的节能环保。本概念涉及水陆空立体式政策重点扶持对象,如万邦达兴蓉投资创业环保、津膜科技、福建金森、蒙草抗旱等等。

 

二朵金花是受益于技术升级的信息科技。本概念涉及移动互联、通讯、触摸屏、4G、大数据、云计算、物联网,如科大讯飞安洁科技德赛电池吴通通讯、朗玛信息、三五互联恒信移动拓尔思、金卡股份、远望谷等等。

 

三朵金花是受益于产业升级的工业革命。工业革命主要兴起于欧美,如3D打印、石墨烯、机器人、北斗导航等,如光韵达南风股份金运激光中航重机华丽家族、博实股份、北斗星通、中航重机、高德红外雷曼光电等等。

 

四朵金花是受益于消费升级的文化传媒。包括文化、影视、网游等全方位的大消费,是时代的一种潮流。如光线传媒、乐视网华策影视、华数传媒、掌趣科技、新文化、奥飞动漫生意宝等等。

 

五朵金花是受益于健康升级的医药医疗。其中,新特药、保健品、医疗器械等将不断得到研发推广。如海思科中源协和戴维医疗九安医疗理邦仪器迪安诊断和佳股份等等。

 

尽管新五朵金花中一些个股看似涨幅过高,但是,作为未来行情趋势的一个风向标,他们必将持续反复活跃,引领新时代的个股热潮。新五朵金花已然绽放,但未来还将有更加惊艳的表情。

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017