注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

世界股市或正酝酿巨变!  

2013-05-02 08:58:19|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界股市或正酝酿巨变!

 

说开门红,其实没什么意义。翻开2013年过去的4个月,可谓各不相同。1月冲高回落走了个假开门绿,可是不改其后的上行趋势;2月是低开高走气贯长虹开门红,可是事后发现是个假突破;3月上下震荡走出长下影仍是开门绿,是根回抽颈线的下跌中继;4月则是小米星线的假开门红,红了也白红,之后仍是一路阴跌。

 

因而,5月开门管他红还是绿,只不过是给股民没事干时的割得巴瞎猜想。股市还得继续,唯一的意义是看看要不要操作。

 

假日期间外围股指再创新高。不过,外国人很能掌握中国股民的德性。每当假日来临时,一般都会在假期初涨几天,让中国股民害上红眼病,幻想着A股要跟涨;然后,在A股要开盘的前夜,外围突然就跌了,让中国股民马上又想着A股要跟跌。这回仍不例外,黄金本来要大反弹,可是这临近A股开盘就软下来了。

 

外围的逗秀,这次主要是由于对美联储量化宽松政策及降息与否的不确定性的反映。假日期间,虽然意大利政局稳定了,塞浦路斯也获利了资金支持,但是,欧盟的失业率刷新历史最高记录,美国私营企业就业数据增速也不及预期,默克等企业财报表现不佳,世界经济好象都不在依赖自身内生性的复苏与增长,而是在等待政府给出新的刺激政策。

 

中国方面,20134月的中国制造业采购经理指数刚刚出炉,50.6%的数据比上月回落0.3个百分点,显示中国制造业对未来预期持乐观态度的比例有所下降。不过,这个数据维持在50以上,是20125月以来的仅次于上月的最好数据。曲线图显示,用股市术语来说,是3月冲高4月回落回踩201211-12月的50.6%。如果5月份上行,才会正式表明指数开始上行通道。

 

专家指出,这段时间中国的财政支出和投资相对较慢,这可能是一个信号,表明中国在考虑将更多的重心放在解决结构性问题上,改变一直以来以投资为中心的经济政策。在世界相继出台系列政策刺激经济复苏或就业时,中国5月份依然是一个政策频发的月份。

 

路透社报道,世界最大的主权财富基金挪威主权财富基金,敦促中国向海外投资者开放其国内市场,称其迫切的希望将数十亿美元资金投资于世界第二大经济体。据悉,该基金对中国股市的投资在2012年获得了13%的收益率。

 

所以,无论中国股民抄不抄底,外围在中国股市多年低迷,并在中国经济弱复苏即将恢复上行趋势的时候,正在考察中国股市或缓缓布局A股,已是不争的事实。只不过,世界经济也在处于转型期,投资方式、投资品种、投资理念,可能正处于一个大变革时期。黄金的骤起骤落,充分地说明了这一点。从某种意义上说,A股近期的骤起骤落,亦或与世界投资变幻息息相关。十年之后,再看世界股市时,也许结构性巨变正是起源于历经经济洗牌后的2013年股市。

 

5月的A股,依然是一个不确定性极强的投机场所。这个不确定性体现在政策的不确定性、外围偏好的不确定性、A股内在结构性(主板与创业板)起伏的不确定性、以及心情燥动不安期的不确定性。因而,对于普通投资者来说,待股指冲过2444-2344点的技术压力位再行建仓抄底,会更安全;而对于已重仓持股的普通投资者,在未过上述技术压力位,盘中仍宜逢冲高先减磅。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017