注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

谁将上演胜利大逃亡?  

2013-05-27 08:19:16|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁将上演胜利大逃亡?

 

我们首先回顾一下周末重要事项。外围指数方面,周五美股低开震荡盘升,道琼斯与纳斯达克分别微涨0.06%和微跌0.01%,美元指数则继续下跌;亚太股市止跌震荡有回暖迹象,欧市则二连阴技术上应将调整数日。消息面上,李总访欧成效卓著,访德释放出打造经贸合作“升级版”的积极信号,访瑞士则双方签署了结束中瑞自贸协定谈判的谅解备忘录。国内,证监会称条件成熟时将推出优先股;发改委官员表示,不要指望会有新一轮经济刺激计划;房产税试点扩容被证实,专家称直指一二线高房价城市;每年最大规模的物联网展会下月初将开幕。

 

大盘上周五下午,开盘稍往下沉后,准确地在笔者之前博文画出的楔体上沿处结束调整,随即震荡走高,再度逼近5日均线和2300点,而创业板则气势如虹,距新高仅一点之遥。这带给了本周股市美好的祈愿,在周末无重大利空的情况下,各方面均支持本周大盘继续高歌猛进,甚至会产生出逼空行情。不过,逼空行情有两个症结,一是逼空一般指的是以权重大蓝筹主导的大盘行情;二是本周后又将迎来小长假,这给行情带来了变数。

 

笔者认为,以上的不确定性不影响大的趋势方向,但是,局部结构分化将在所难免,其中,迄今为止最赚钱的板块即创业板,极有可能在本周上演胜利大逃亡!

 

在大盘低迷之时公开指出创业板会疯狂,在市场犹豫之时公开指出创业板还能加速涨,如此恰到好处的前瞻点评,遍观全中国,好象还真只有老怪中国一人。另外,针对市场犹豫谁来助推创业板疯狂之时,笔者大胆指出,去年四季度踏空的基金将反手过来在千点以上追高。现在,事实证明确实如此。数据显示,今年以来,近120家创业板公司出现股东大减持,尤其是4-5月份,高管套现而基金却在拼命抬轿,造成了当前火热的局面。

 

上周,公告异动的创业板公司中,超图软件盛运股份欧比特银信科技拓尔思新大新材万顺股份顺网科技等等频繁活跃了基金的身影,象顺网科技、碧水源华平股份新宙邦掌趣科技等等,则现高管频繁地减持。到底是基金愿意迫不及待地价值投资?还是在护送高管减持利益输送?我们无法知晓,也无需知晓,因为各方都是在合理的规则下的合理行为。

 

创业板未来一两年内一定会创历史新高,笔者在之前的博文早已论述。但是,这并不排除笔者认为其目前确实已显著透支了未来的业绩。在经济基本面整体复苏弱化,周期性行缺乏上行动能的情况下,市场热点集中于经济转型所带动的新兴产业,如电子元器件、环保、新能源电池、机器人3D、通信、导航、人脑、环保等板块,创业板公司确实迎来了春天。市场对于创业板估值的推高炒作,其实是对成长预期的炒作,这种预期将会使创业板反复波段式上行,并使部份创业板个股成为未来的价值白马。

 

既然市场已成功吸引基金追高,那么这个反向指标或于本周后半程将会兑现。技术层面显示了这一点。周线四连阳,将使创业板指数完成冲高回落的长上影周阴线,并开启子四浪调整之旅。笔者上上周博文有3浪上行于1137点左右的测算,按照日线如下图所示,交汇点在周三前后或在1120点左右即会开展回落,也就是说,本周创业板指数上行空间并不大,而创业板个股一旦调整下行则空间比较大。创业板回落分流资金,或会完成主板周期个股的一次短线式的上攻。因而,本周需适时提前选择性地减仓退出创业板个股。

  评论这张
 
阅读(675)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017