注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

股市没有最好只有更好!  

2013-05-23 07:58:06|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市没有最好只有更好!

 

许多股民很纠结于创业板,到底是引君入瓮诱多后再暴跌,还是虚虚实实犹豫中一路高歌呢?其实,这都不重要!如果有股民斤斤计较于前者,那说明他对中国股市还似懂非懂;如果有股民嚷嚷着倾向后者,那说明他要么是别有用心,要么是偏执狂。

 

笔者说一点,中国股市没有最好只有更好!好从何来?当然不是指他涨无顶让做多的一方获利;或者指他跌跌不休,使作融券或期指空头的任何一方来谋利。这个好,指的是在当前已抛却了单边下跌市的情况下,随时有机会。当你完善了你的操作系统,并且善于把握板块之间的轮动规律及个股的波动规律后,那么,这个股市虽然算不上什么全球最佳股市,至少能让你在不断的精益求精中做到更好!

 

在肖钢二度发声表态打击违规保护中小投资者,发挥潜力巨大的资本市场更大的功用之后,昨晚,市场依然迎来一些重磅消息。首先是全球关注的美联储量化宽松的问题,伯南克表示年内开始缩减债券购买计划力度的可能性。其次,种种迹象表明,外管局2000亿元RQFII新增额度审批进程正在加速。数据显示,海外资金已持续三周流入A股。再次,证监会刘新华表示,要积极发展分层次的场外市场,扩大新三板试点范围。最后,国家领导人在印度、美国的访问会谈,给经贸、农业、文化、环保、地方交往等带来了相当的投资机会。

 

因而,股市从外围到内在,从流动性的持续到局部热点,都有了充足的理论依据。昨日,尽管股市陷入五连阳后的首次调整,但是,量能充足,换手充分,并且大盘未见深跌,这表明市场虽然近日有震荡的要求,但也充分认可了当前的位置,还有更好的向上拓展空间。

 

值得一题的是,关于市场风格是否会发生真正的转换问题,笔者认为,目前,只要有充足的增量资金进场,那么完全可以完成八股向二股转移,当然转换后的这个二也要看是哪些二。这在于股市轮动的规律使然。在地产板块经历了各项调控新政引发的阵痛之后,只要去库存后带来销售收入的确认,那么业绩将不会是短腿。在创业板个股估值高企,权重大蓝筹经历了轮翻上涨估值已略显偏高之时,唯有地产股,是当前估值最低的品种,足以吸引场外资金或境外资金的进入。我们可以看到,两市最低动态市盈中,世荣兆业冠城大通占据前两位,其它如深物业A天宸股份广宇集团鑫茂科技等市盈率均在最低榜幅。象华夏幸福京投银泰珠江实业空港股份等市盈率也非常之低。

 

作为国资整合或重组的品种,地产股依然是重点青睐对象。上海三强中,金山开发东方创业开开实业昨日联袂涨停。他们为后市地方国企个股上扬指明了道路。而昨晚突发的新三板消息,则完完全全是经过笔者上周510IPO重启,股市有准备”一文中提前前瞻分析的结果。昨天收盘博文,则又一次提示了这个受益于IPO重启的板块。

 

总而言之,在中国股市里生存,靠的是前瞻与知行合一,利润只能是靠灵活的应变操作得来,靠等待靠市场的施舍靠所谓的确定性机会,都是行不通的。这就好比有很多人会说“创业板风险巨大大小非减持凶猛”,是“刀尖上的利润”,其实,股市的所有利润都是刀尖上的,股市的最大确定性就是他的不确定性,因为这本身就是高风险场所。你无法认知这一点,笔者毫不客气地说,那就不能算是及格的投资者或投机者。当哪里人气旺,具体赚钱效应之时,我们就应该及时跟从推波助澜,而不是看热闹,然后在风险达到极致之时靠自己的分析来先人一步悄然退出。在股市能不能分一杯羹,没有绝对只有相对;正如中国股市没有最好只有更好。

  评论这张
 
阅读(593)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017