注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

惊人一跌后将艳阳满天!  

2013-05-23 15:44:32|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惊人一跌后将艳阳满天!

 

大盘继昨日止步2314点后,今天重心再次下移,并且跌破了5日均线收出中阴。连续两日的收阴,令市场再次感到惶恐。尤其是今天的分时走势,午后两市放量直线跳水,以及创业板指数从2%的涨幅到盘面翻绿,终于没能避免掉本周的惊人一跌。至收盘,上证综指收于2275.67点,跌26.74点,跌幅1.16%,成交量1110.52亿。北斗导航、智慧城市、固废处理、计算机应用等板块涨幅居前,汽车、煤炭、银行、养殖等则拖累大盘下行。

 

今天市场有多磅利空消息。首先,隔夜美联储主席伯南克再次提到了在未来数月削减债券购买规模的可能。此举使大宗商品先涨后跌,美元指数则趁势反弹。第二,早盘,中国5月汇丰制造业采购经理人指数今天公布,其预览值为49.6,前值50.4,预览值七个月来首次跌破50。表明目前经济形势异常严峻。第三,午后,亚太股市周四全线下挫,日股暴跌7%以上,此动态另A股市场心理面经受重压,股指应声而落。

 

为何说这是惊人一跌?这主要体现在心理层面。由于市场的连续上涨,创业板中小板指数更是迭创新高,使市场的心理预期也随之提高了;这会使得市场一旦开跌,尤其是对盘面冲高后出其不意的大幅回落,市场会加剧对上行趋势结束的惊恐。

 

那么,今天的跌是否意味着趋势的终结?当然不是!早盘半天的涨,已表明目前的上行趋势完好,而下午半天的跌,则正好借利空因素完成了对技术上的修复。这个修复,从上证综指日线来说,本周初加速突破楔体后,需要回踩进行突破的确认;从周线来说,5周均线并没有跟上市场的上行节奏,因而需要有下影线来延缓上行的角度,以使行情更耐久一些。而从创业板指数来说,先涨后跌则是有利于完成多数个股在昨天长阴筹码松动后的技术上的反抽,并切换出新的补涨股热点,开辟下一个上行通道。

 

下行中的下跌,每一步将会迭创新低;而上行中的下跌,每一步将会为创新高做准备。从下图看,上证综指将在楔体上沿上下震荡二三个交易日后,仍会走出一根向上拓展式的长阳。因而,我们不应惧怕下跌,而应视之为机会,因为惊人一跌后又将艳阳满天。操作上,连涨的龙头品种,第一次跌要敢于加仓;第二次跌要舍得逐步减磅;非龙头品种,则精选补涨品种,可能一不小心就捂成了龙头。

惊人一跌后将艳阳满天! - 老怪中国 - 老怪中国网易博客

  评论这张
 
阅读(639)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017