注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

创业板风险到底有多大?  

2013-05-23 12:34:40|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创业板风险到底有多大?

 

早盘消息,5月汇丰中国制造业PMI初值49.6,创出7个月以来的最低水平。中国制造业产出指数初值为51.0(4月为51.1),也创3个月来最低。这个数据不但没有浇灭市场的火焰,反而成了创业板指数上涨的火中之油。

 

很明显,上述层面给了市场积极因素的解答,即在内需走弱经济增长下行风险增大的同时,市场期待财政政策释放更多的稳增长、促就业的有效措施。这将促使新兴产业与传统产业并驾齐驱,提前于实体经济反应到股市中。

 

近日除了监管方面提示了一次创业板风险,并导致了一次大洗盘外,创业板指数基本都是按照着自己的趋势在向上运行。创业板块个股在犹豫中上行,在疯狂套现中上行,这种局面是好还是不好呢?

 

笔者依然认为,只要市场能创造出财富,那就是好的。股市没有最好只有更好,当市场赋予我们合理合法有效的机会时,我们为什么拒绝呢?因而,创业板不是套现,而是摇钱树。他给大小非摇钱,也给股民聚宝。

 

创业板风险到底有多大?我们可以做为理论上的探讨,但绝不可成为操作上的绊脚石。技术上,如下图,今天触下轨上行时,略微欠缺的是量能。因而,我们仅需防其一点,即量能不能放大,且不能冲过1074点时,该板块就是做双头。反之,量能继续放大,过1074点再创新高时,这个板块及个股还将继续疯狂。

 

创业板风险到底有多大? - 老怪中国 - 老怪中国网易博客

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017