注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

风格转换暗藏一大玄机!  

2013-05-22 15:22:33|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风格转换暗藏一大玄机!

 

笔者曾经专文说过,股市的规律其实只有两个词,一是轮动,二是波动。我们掌握好这两个词,那么对于股票便不会感到困惑。今天再做一个升华,即,在很多时候,我们还应当跳出股市本身,而从更深远的角度去解读,这就是所谓的宏观研判。当你发现一些潜在的规律或迹象时,便能更清楚地了解什么时候开始轮动,或者波动的幅度有多大多深。

 

我们不妨举一例。比如周末笔者发表了“两黑马能否牵引中期牛”一文,两黑马指煤炭与粮食,这是从全球行业兴衰趋势来分析股市可能存在的机会。本周一,以北大荒为首的粮食股开始涨停,在靖远煤电为首的煤炭股连涨三天。其实,周日写博文时他们并没有任何异动迹象的,尤其是北大荒。

 

今天上午接待了上海某著名资本基金业务执行老总,她们做的是地产私募基金,专注于投资中国首创、高成长性与高回报率的创新型城市综合体。在交换意见时笔者颇有感触,为何在地产调控不断以及严厉的“新国五条”之后,众多优秀的民间资本大鳄依然对地产情有独钟?

 

尽管国家对于今年的经济增长目标依然信心十足,但是,增长受挫复苏缓慢的格局暴露无疑。因而,央行并不排斥流动性宽松的环境,并且对地产出台进一步的调控措施近期表现得相当克制和冷静。在民间资本看来,资本投资于工业企业,即使是新兴产业实业,风险依然相当之大。即使精兵简政下放权力,因为经济低迷的原因,地方上并不排除乱用权力或者有权在手却无所事事。因而,新一届政府在稳增长上,除了要坚持释放改革红利,发展消费和新兴产业之外,对地产的稳定健康发展可能仍要倚重一段时间。

 

今天的盘面,地产板块逆势上行,出现了较为火热的局面。有色小金属品种,在盘中也有一定的活跃。地产的上行,并不是简单城镇化土地流转再度炒作那么简单,这其中的玄机应该是地产政策趋向稳定的信号。在创业板指数冲过1045点的第一目标上演本轮行情最后的疯狂之后,二八风格转换造成的跷跷板效应,已悄悄地正式移师主板。

 

周四大盘盘中还有急跌,但是,这不影响以地产为首的板块带领盘面冲关2344点。辅助地产的板块,应当是金融股的企稳,券商股在IPO重启的利好影响下会继续攻城拔寨,而新三板个股亦会是受益品种,有色与农业做的当然只是反弹。而前段所述的煤炭也只会是反弹,并不是上行的推动力量。限制进口煤的利好并不能完全缓解国内经济弱复苏所引发的能源利用疲软的问题,鄂尔多斯一家煤企老总告诉笔者,由于销量不足,该公司开采煤的库存已占满了煤场,目前的空间至多只够存放两年的开采量。

 

当然,风格的转换并不会以创业板的暴跌为代价。目前的创业板只是上行过程中的换手,该指数近日在反复盘整中将开辟另一条上行通道,因而,仍需适当回避涨幅过高的品种。

 

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017