注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

两大风向标为股市导航!  

2013-05-21 07:45:09|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两大风向标为股市导航!

 

大盘四连阳,使A股向上攻击的动能十足。昨夜,传来高盛清仓工商银行H股,第五次减持套现的消息。而美股则继续创出新高。今天,迎来节气中的小满,A股是否借劲再创新高?

 

由于上证综指昨日分时走势量能萎缩,金融地产纷纷收出上影线,煤炭板块则上行乏力,这为周二个股分化埋下了伏笔。从均线走势上看,今日5日均线将上移至2270点以上,并且会上穿60日均线,60日均线也将逐步走平,大盘多头均线排列初具雏形。因而,即使分时上有急落,空间也不足20点,反而给了增量资金建仓进场机会,所以,虽有震荡,但个股机会依然无限。

 

有两大信号为大盘定出了风向标。第一大信号是深成指的先行信号。本轮的上行,深成指率先攻上了60均线,而昨天,其又率先超越325的位置。这个信号预示着上证综指本轮必过3252344点的高点。第二大信号是量能。昨天深成指1493亿的量能是不只是去年124日以来的新高,更是一年来的新高。创业板277亿的量能不光盖住516调整阴线,也更是创出创业板开市以来的新高。这个新高,也直接让创业板指数越过1045点的第一目标点位,向1129点进军。

 

因而,小满之日,逢个股震荡回踩依然可以满仓。由于个股会出现分化,在具体操作过程中就不宜频繁换股了。最佳的操作是优选个股买入后一路持股,超短线爱好者则可以利用仓内存量个股的跳跃性,做分时上的日内高抛低吸,以速度换取长度。

  评论这张
 
阅读(613)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017