注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

创业板打造股市升级版!  

2013-05-21 15:37:51|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创业板打造股市升级版!

 

马云说,大家还没搞清PC时代的时候,移动互联网来了,还没搞清移动互联网的时候,大数据时代来了。当大家还在搞不清股市跌还是涨的时候,创业板指数快要翻番了,还没搞清是为什么涨的时候,那边好多投资者的中国梦早就实现了。

 

今天,尽管大盘依然在2300点震荡,但是创业板已经以不可阻挡的气势,大涨2.09%。这个时候,我们无须用最后的疯狂这样的字眼来形容他,只需用神话般的表情,来仰望它策马扬鞭,直奔月亮之上,不,是太阳之上。

 

毫无疑问,创业板正在打造中国股市的升级版。这个升级版,完全颠覆了中国股市的传统做多板块思维,他将引领未来中国经济软实力的发展潮流,即逐步抛弃传统三高一剩产业,而迈向科技强国的新征程!

 

14年前的1999年,网络科技股的热潮席卷A股,上证综指从1100点开启了长达两年的大牛市,直至2001年的2245点方才停步,这就是史上最著名的“519行情”。不过,彼时的网络科技才刚刚起步,股市炒的只是预期。而14年后的今天,科技概念已不仅仅只是局限于网络,他已成为经济发展中不可或缺的生产要素,成为了名副其实的生产力。

 

很显然,当前我国的自主创新能力还没达到相当的水平。因而,股市炒的只是14年前那次预期的升级版。升级版提升了中国股市的层次,为中国股市找到了一丝自信和希望。在科技尤其是互联网时代抑或大数据时代日新月异不断升级的当前,众所期盼的中国股市与时俱进之梦,仍须由创业板来打造。

 

量能今天再创历史新高的创业板指数,仍在三浪上行的途中。按照三浪是主升浪不会低于一浪的幅度,本轮的目标至少可以冲到817+905-585=1137点。这样的幅度足以使无数个股翻番甚至翻几番。笔者上月曾有专门论述有几成个股翻番的博文。

 

在国家控制宏观和搞活微观大背景下,通过市场对中小科技企业的扶持和投资,将中国未来的高科技领袖公司激活,让这些公司迅速成长为全球性公司,这是国家战略,更是未来完成国家产业升级的重要步骤。分享创业板与中小板升级中国股市的成果,是股民毫不客气的选择。

 

由于市场动能充沛,做多意愿十足,目标空间巨大,因而,我们无需过分看重最后一棒的风险。本周调整的压力周四会相对大一些,但是,在更强大的买盘主导下,抛压与买盘形成换手,反而更有利于行情的纵深方向发展。当前的操作,就是毫不动摇地持有大科技概念板块个股,打造账户利润升级版。

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017