注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

本周走势必将出人意料!  

2013-05-20 08:00:17|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周走势必将出人意料!

 

上周五股指半天的拉升,吊足了股民的胃口,这就好比是一个消化不良的人,突然遇到了翠花上了盘酸菜,一下子胃口大开了。事实上,他的消化不良的毛病依然存在,靠一盘酸菜是解决不了问题的,更何况才周五半天。

 

这么说可能会打击很多人的信心,但是,股市向来与大多数人想法不一致,这是二十年不变的真理。周末没什么特别的利空,市场在技术面底部共振的情况下,确实值得看好。关键是,大家都看好了,那这股市除了周一一窝蜂地买入之外,就没别的选择了。因而,这周一要是不高开50点,周一的量能不放大到1500亿(沪),那就说明有很多人口是心非了。不是吗?这是第一个判市的标准。

 

所以,我们需要客观地看待问题,老怪中国就用大白话的博文来述说这些玄机。周五的走势有何玄机?一者,煤炭股持续不持续?二者,创业板指数持续不持续?三者,地产股持续不持续?三者能持续,那就够了,这是第二个判市的标准。

 

众所周知的技术面,那我们也来瞧一瞧。如果本周四连阳,则本轮股指的走势将只会持续二至三周,因为周线底部已起来三周了。事实上,缺口理论告诉我们,本轮补上2288-2289点这一点的缺口,行情就成强驽之末了。如果,在缺口附近震荡蓄势,反而有利于行情能够更久一些;反之,行情将很快结束。这是第三个判市的标准。

 

这里,笔者重点提一下周线,201172826点后正式跌破60周线后,直至去年12月才第一次过60周线。5月份是第一次重新站上60周线。因而,下一个关口120周线,将是本轮的天堑。目前120周线在下移中,本周暂位于2419点左右。也就是说,第二次攻击120周线的过程,还很遥远很遥远!

 

因而,在市场一片叫好声中,真正的走势一定会出乎多数人的意料。为此,跟随笔者理论的读者,只宜分解大盘的上行目标:首先,本轮的上攻目标,也就是2344点左右而已。到了此点,我们再看是用了多久的时间。如果时间比较短,则有望冲击一下2400点以上;如果盘整,那么,120周线的行情将戛然而止。

 

当然,不管怎么说,目前的行情仍值得操作。操作的目标,一是填权;二是城镇化;三是科技;四才是有持续性的权重蓝筹。本周的热点,可以看四大工业展所带来相关板块的机会,包括新型涂料、塑料橡胶、工业机器人3D打印、城市公交、北斗导航、节能环保、工艺新材料等。作为对信心来临时市场前赴后继的追捧,个股的行情一般不易轻易熄火,因而,个股虽有日线级别的骤起骤落,但波段行情是有的。因此,精选年线下开始启动的个股,或2浪在年线以上盘整多时的个股,持股捂股等待其走主升浪,是更可行的方法。

 

  评论这张
 
阅读(2404)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017