注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

创业板是重点关注对象!  

2013-05-02 12:27:15|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创业板是重点关注对象!

 

52凌晨,美联储麾下联邦公开市场委员会(FOMC)在结束两天会议后宣布,0-0.25%超低利率在失业率高于6.5%情况下不变,每月采购850亿美元国债和抵押贷款支持证券(MBS)的量化宽松政策不变。美联储在政策声明中还称,随着劳动力市场和通胀前景的变化,FOMC将增加或减少资产采购的步伐以维持恰当的宽松政策。

 

这则消息使之前的市场量化宽松预期再度落空,表明美联储的态度依旧在玩暧眛。美股昨晚最终选择了回调,这也让世界股市再次进入观望时期。A股顺势大幅低开,并探出2161点的盘整平台低点,之后在抄底盘涌入中回收星线。总体来说,市场依旧处于弱势格局。

 

从大盘来说,指望午后探底回升至少是不现实的,此处只是一个反抽中轨线而已,市场寻求下一个支撑点会是大概率事件。因而,我们的重点应放在关注创业板指数上。

 

创业板指数的低开后三波拉升收中阳,给市场带来了一丝希望。这表明游资在节后依然首选涌入小板个股,市场对新兴产业个股依然充满期待。不过,受到制约的是,创业板块依然量能不足,站上五天均线的成色明显不够。因而,我们依然要抱着谨慎观望的态度,去对待目前的八股狂舞。

 

何时重仓创业板块?一看量能要明显放大至单日至少150亿以上,二看阳线实体需站上908点,三看MACD技术指标红柱放大,这样,才会使该指标的鳄鱼嘴形成。以上三点符合,则创业板块个股无忧于补跌,才可以不看大盘专做个股。但是,笔者认为,上述三点依然难以短期全部符合,市场将在大盘缓缓盘整的护佑下,创业板指数不至于形成恐慌,900点附近继续横盘震荡。

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017