注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

中阳难挡下周惊人一跌!  

2013-05-16 15:13:05|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中阳难挡下周惊人一跌!

 

今天走势是两重天,早盘是压着大盘涨小盘,下午是压着小盘涨大盘。全天大盘低开高走,顽强收出中阳,量能有所放大。不过,大盘面临2250点关口依然有所顾忌,创业板指数则冲高回落,给今天才刚刚开始调仓创业板个股的投资者信心重创。全天,人脑工程、宽带中国、石墨烯、智能医疗、移动支付、通信设备等概念股活跃,而证券、保险、新三板、创投、土地流转等板块则午后迅速崛起。

 

那么,这种走势会否预示着大盘风格就此转换?大盘能否就此冲关?创业板指数是否玩完?

 

今天消息面有四大要素:一、创业板指数需上演“最后的疯狂(前博文已有描述)”。二、据报道保代培训进入5月份至今未如历季常规召开,疑似IPO有重大改革,这是朦胧利好。三、习总在天津考察,指出当前我国经济运行总体良好,要稳中求进推动经济发展,努力保障改善民生。四、网上消息称,新型城镇化中长期发展规划日前开始进行修改。

 

以上消息,不但点燃了创业板个股的冲顶,更催生了今天的热点向城镇化土地改革、医疗通信转移,还顺带引领出IPO改革可能诞生的新三板、券商创新行情。但是,随着大盘面临前期箱体盘整区的2250点关口,以及强烈的创业板高估值与产业资本套现引发的恐高症,二八转换带动创业板回落就顺理成章。

 

创业板指数有没有完?笔者在57博文《一板块千点行情不是梦》一文中指出“目标点位在1045点”。今天创业板指数加速冲到了1034点,基本到达目标区域。因此,这里是一个头部。再根据512博文《谁将上演最后的疯狂》一文,创业板指数到达1045点区域时“将会上演最大的洗盘”。近两日博文都反复强调要注意创业板的目标点位。今天早盘博文指数“在前面博客提到的目标点位,或会有一次较大的回压。”不过,因为笔者同样指出,后市经过一些波折后,创业板指数会创历史新高,当然这是后话。目前,因为创业板指数近日还会反复上下做头,因而,下午的急跌其实普通投资者还能低吸做短差,不排除该指数还会有一次重新过1034点后摸1045点再回落,这取决于主力在此处的出货意图或洗盘意图。

 

大盘会不会马上冲关?周五如冲不过60日均线,将如下面一幅图所示。即,在止跌楔形图末端,大盘会反复在狭窄区域运行几个交易日后,大概率是在下周有一次深跌!深跌后才会上行!即所谓的“诱空”。当然,笔者也希望不经过这次深跌,大盘直接攻关2300点,但是,往往极小概率的事件总是容易发生。

 

中阳难挡下周惊人一跌! - 老怪中国 - 老怪中国网易博客

  评论这张
 
阅读(1195)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017