注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

期指走势发出危险信号!  

2013-05-14 07:53:41|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

期指走势发出危险信号!

 

有人说,股指期货与股市的涨跌没啥关系。当然不是这样。股指期货本来就是股票的避险工具,两者是相辅相成,一起为投机者发现价格乃至于制订价格服务的。在过去的时间里,我们看到的更多操作手法,是主力频繁操纵期指,带动大盘指数的被动跟随,从中寻求短期收益。而现在,期指的操作手法似乎被迫发生了一些改变。

 

经历了地产新政、理财新规、债市风暴等系列事件之后,大盘蓝筹股已跌了又跌,现在,如再跌就面临破位1949点的危险。翻开K线图,招商银行换将后连续拉抬,带领银行股暂时无虞。而地产在“中国大爷”们的抢购中房价不落,地产股也算是强势。贵州茅台为首的酒类,则正在恢复式上行中。因而,如果现货指数需要跟随做空,目前只有券商股、煤炭股走势较差,提防有最后一跌的可能。

 

上述事例,与近期期指的频频贴水,似乎很有关系。因为沪深300跌不下去,难以集体做空,这使得屡屡发生期指跟着现指走的奇观,这在以前单边下跌市中是很少见的。从中,我们不难发现,为什么中小板创业板指数近期能够双箭齐发。

 

经历过上周五连阳后,持仓量50个交易日后重回12万手之上,显示有做空套保资金入场。另外,据中金所公布的数据,上周末当月合约IF1305与次月合约IF1306合并的净空持仓从11194手增至14287手,大幅增加3093手。昨日(周一),截止收盘,IF13052514.6点,跌幅0.7%,该合约减仓7128手,而06合约增仓9433手;沪深300现指报2530.77点,跌幅0.40%。股指期货全天呈高开低走走势,期指主力合约贴水幅度进一步加大。

 

这个数据说明,一方面,部分参与者已重启空头套保思路,近期期指多头压力骤增;另一方面,主力移仓下期,对后期行情也并不太看好。

 

综上,笔者分析认为,目前市场主力对现时并未达成一致做多或做空的意见,而对未来是以偏空为主。这或会促成这么二个结论,注意在盘中观察和应对就可以了。一是主力砸期指带动大盘下沉,再破年线半年线后形成黄金坑,然后平仓期指使大盘上攻。此种情况下,八股会跟随完成一轮补跌。二是期指砸不动沪深300,主力只好返身做多,但是量能不足,迫使大盘再度回落。此种情况下,八股会攻击千点后完成最后的疯狂见短顶。

 

期指的走势动向同时表明,股市年内有行情也不会大,但再创更低点可能性不大。隔夜,美股涨跌互现,传美联储已制定货币宽松刺激政策退出方案,高盛集团首席美国股票策略师大卫-克斯汀预计称,在未来6个月时间里,美国股市有可能会下滑7%。此则消息对今天的市场有一定的冲击,因而,如遇上段第一种情况,一不可急于抄底,二要严格按近期博文反复强调的八股要转向,特别要提防如上海家化走势一般的长牛涨幅过高品种。

  评论这张
 
阅读(963)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017