注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

“中国大爷”抄底中国股市!  

2013-05-14 15:46:52|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“中国大爷”抄底中国股市!

 

尽管通过对期指动向分析早博指出“危险信号”来临,尽管连续多篇博文在提示信心的同时对八股结构转换的内在操作规律作了剖析,尽管今天的大跌让各个技术层面汲汲可危,但是,老怪中国依然认为,这只是一次砸坑式的大洗盘! 不过,今天的阴线不同于59那根阴线,那时笔者发博指出大盘骇人一跳后将长阳惊天,510虽没有长阳,但是,阳盖阴的结果带来的是不仅仅是利润。既然不一样,那么指望周三再来一根惊人的阳盖阴,已不现实,因为市场的结构已发生变化。

 

不久前的黄金大跌,据报道称,中国大妈奋起出击,一举接下国外大投行刻意做空后抛售的黄金,带动了黄金大反弹,史称“中国大妈大抄底”。可惜,稍有股票知识的都知道,第一次大砸盘后的喘息都只是个反弹,反弹之后还得跌。于是,“中国大妈被套牢”。于是,很多报道都称“中国大妈不自量力”,或者“中国大妈不懂投资学”。

 

不过现在,在中国股市跌跌不休之际,中国社保基金、QFII却在大举买入股票。统计数据显示,截至4月底,基金、券商、QFII等机构投资者持有的A股账户总计637395个,较3月底的636201户增长0.19%。蛰伏两个月的社保基金在4月份当月新开4A股账户,这也使得社保基金持有的A股账户总数达到230个。同样,数据反映,机构席位在近期二级市场和大宗交易市场上频频“扫货”。

 

社保基金不是中国大妈,是“中国大爷”,你敢说他不懂投资学吗?当然不可以。你仅仅可以说他不够股神,因为股神级的人物每月都是翻倍或翻几倍的利润,而社保基金在2011年前的11年里平均收益率仅为8.4%(戴相龙语),2012年投资收益率为7%。社保基金最近抄底逃顶都非常成功,著名的战役有2006年底抄底,2007年逃顶,2008年再度抄底。因而,中国多数股民还是习惯以仰视的目光看社保基金,像看“大爷”似的。当然,能操盘社保基金的自然也不是一般的人物,够“大爷”级别。

 

央行今日再出央票回购组合拳,净回笼资金210亿,以对抗热钱的涌入套利,降息渐行渐远。美联储或将从量宽中撤退,没流动性还真不习惯。创业板减持套现,则呼的山响不一般地骇人。但是,再看大盘跌的轰轰烈烈,跌幅榜上也无非躺着一些炒作过头涨得过高的票,诸如三五互联掌趣科技乐视网二六三恒信移动之类。而笔者所指的创业板中小板中有题材有业绩的刚起来的个股,依然没有什么伤或伤的很浅,如博实股份、向日葵、奋达科技、东宝生物、天银机电、苏大维格、爱施德飞马国际等。当然,也还有一批长牛涨的较高个股并没有那么容易倒下,如笔者常用来举例的迪安诊断德赛电池、宏大爆破、普邦园林天广消防汤臣倍健等等。

 

综上所述,这根阴线仍只当做是期指空头面临交割期,因贴水过多而不得已的一次砸空,具体可以回看今晨写的博文。因而,别被一根跌吓倒,中国大爷的成本在2236点左右还被套着呢。普通股民其实比大爷更牛,因为他们比大爷的选择和操作更灵活。不过,普通股民没大爷有耐心。但是,今天砸了后期指贴水虽收窄但仍有9点贴水,所以就要注意:一、股指形态被阴线砸坏,降低每单赢利目标,要速战不可恋战。二、因为创业板筹码松动,要遵守前几篇博文反复强调的回避创业板中小板中涨幅太高的,转而去寻找刚刚启动的有业绩有题材的好股。三、目前看,页岩气、大数据、电子、环保、科技等依然可以中线短做反复操作,而短线作为对资深股神巴菲特的追忆,光伏、食品、新能源汽车可以作为考虑。

  评论这张
 
阅读(556)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017