注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

股市阳连阳尚缺两条腿!  

2013-05-13 07:48:07|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市阳连阳尚缺两条腿!

 

上周五期指尾盘又是一通狂拉,一度让市场以为是周末降息泄了密。但是,周末消息面很平静,没值得大肆张扬的东西。不过,这不影响市场的看多声多了起来。这就是股指形态的力量,更是市场信心好转的一种表现。

 

种种迹象表明,类似于用动辄几万亿的投资来刺激经济的增长,是根本不用去想象的传说。当前的经济转型,更着重于本质,即注重质量,而非盲目上规模,或将当前的事情留到以后年度去消化。因而,股市也不用指望高层拿出什么惊天的政策,它更侧重于潜移默化,使股市朝市场化的方向与可持续发展的道路上走去,并逐步走向成熟。

 

周末依然有一些重大利空,比较大的有三个。一个是IPO排队企业上周共新增13家公司,这表明IPO开闸时间已逼近,近期类似的消息将会持续出现。不过,今日早间有报道,中国证券报记者获悉,由于宏观经济形势不佳、新股发行体制改革亟待进一步深化等因素影响,IPO重启时点将晚于此前预期。当然,早发晚发终究是要发。二个是未来五六七这三个月A股解禁市值分别达到1544亿、1184亿、7905亿元。不过,7月放大的主要原因是农业银行7157000亿市值股票解禁。三个是美元指数连续两日大阳线收复失地,即将到达前高点,这对大宗商品走暖仍构成极大的威胁。

 

因而,股市并非是市场一见到阳线就幻想暴涨那般简单。所谓路是一步一步走出来的,饭也要一口一口地吃。如果做不了巴菲特长期持股,那么,把目光锁定在一个目标位波段,或三五天的行情上来,那才切合操作上的实际。显然,目前的时间、位置具备惊天一阳的基础,但能否持续暴涨阳连阳,至少还缺“两条腿”。

 

第一条腿依然是信心。当前的分歧仍旧很大,尤其是在创业板中小板块上。大盘的暴涨是不能够跛腿的,也就是不能使创业板中小板个股躺在跌停板上看着大盘涨。这与二八分化无关,因为一轮行情的上涨,必先要二八的普涨。股市需要信心,尤其是做多的信心,才能在攻关战前形成合力。

 

第二条腿依然是量能。市场言论喊多或空的,并不代表其能投入多少兵力做多或做空。只有实实在在的量能,才能反映市场的交投。当上证综指再现连续千亿量能的时候,我们才能确认有增量资金或主力愿意投入资金,大盘才有能力挑战2300点甚至2444点。

 

两条腿给了我们操作上的参考依据,而不是随着市场多空言论去咋呼。有了两条腿,那么A股走的才会踏实,操作上就可以及时调仓,换成新一轮热点动向中的底部刚刚起涨的股,以完成下一轮的波段持股操作。没有两条腿,那么A股就如浮在空中,操作上仍只宜做短,注意在60日均线附近做一次高抛。

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017