注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

大盘犹豫中等待一件大事!  

2013-05-13 12:04:13|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘犹豫中等待一件大事!

 

面对铺天盖地的看好声,大盘显得犹豫不决。早盘小幅高开后随即低走,在水平线以下窄幅震荡,最终收于2242点,微跌4点。北斗导航、苹果、触摸屏、海工、高端装备涨幅居前,券商、新三板、黄金、煤炭等拖累大盘下行。是什么使大盘犹豫不决?

 

周末其实利空消息较多,笔者早博指出,要使大盘阳连阳逼空式攻关上涨,必须两个条件齐备,即信念和量能。这两者相辅相成,一般情况下信念与量能成正比,但是,光有信念也不行,市场只会空喊口号而不投入,量能也上不来。

 

尽管有消息称IPO重启或会推迟,但是,IPO渐行渐尽的事实不可更改。面对市场的猜测,我们发现证监会正在积极和及时地回应,这事实上是维护市场投资的信心。不过,这种维护只能使大盘不至于马上大跌,对于要大涨显然还需要另谋良策。

 

目前,大盘的犹犹豫豫,正是当前市场维持弱势平衡的表现。市场在等什么?或等待IPO靴子落地,或等待证监部门发出一磅重大消息,或等待货币政策调整,总之,报道称“监管层担忧时机是否成熟”,这个时机,应该也是指股指在当前环境下突破2300点的时机,只有大事出现,方能迅速凝聚当前低迷的人气并释放出量能。

 

早盘表现最出色的仍是中小板创业板。中小板8连阳,创业板在大家都认为真要回落时又翻上了五日均线。这显示了市场强大的做多信念。由于当前“一件大事”尚未到来,因而,操作上个股大幅上涨的难度就加大了,这会给股民一种错觉,即认为手中的股是瘟股。其实,处于震荡中的市场,持股等待是最好的方式。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017