注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

IPO重启,股市有准备!  

2013-05-10 07:44:27|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IPO重启,股市有准备!

 

不管你愿不愿意直面面对,IPO重启也会渐行渐近。自证监会49启动对拟上市企业的财务复查及抽查工作以来,对首批上交自查报告拟IPO企业的抽查工作已历时满月。昨日网传,已经有两家拟IPO企业接到了监管层的封卷通知,这意味着此两家企业已经顺利通过了财务检查,下一步将会是等待批文下放。这也意味着两家公司可择日上市,而IPO也将开闸。

 

由于众所周知的多重原因,IPO困扰A股已多时。市场给予的反应,便是每每发生一则传闻,股市会来一次用脚投票,让指数大跌一通。在强大的舆论压力下,2012112,最后一只股票浙江世宝IPO减量降价发行上市,之后的6个多月,IPO进入空档期。期间,在浙江世宝上市一个月后的124A股开启了500点的大反弹。

 

如今,当IPO传闻再度来袭,会不会让刚有点反弹迹象的股市如惊草之蛇?

 

说个故事。小辈子动不动就不回家,做父母的就会很生气,说你再不准时回来就别回来了。有一天终于一天都没回来,父母心想,回来一定要揍一顿;两天还没回来,父母心想,回来一定不让你进家门;十天还没回来,父母就有点着急了;半年后终于回来了,父母抱着孩子亲着说,我的乖,你上哪去了,想死你了……

 

IPO就这么个东西,别看市场嘴上不耸骂骂咧咧,其实还是蛮想念的。至少打新一族这半年断了一个财路。种种迹象表明,为迎接IPO开闸,无论是管理层还是投资者,都想好了新奇特的招术应对!

 

昨日,西部证券场外市场部程晓明在微博发文表示:“据可靠消息来源,证监会肖钢主席说,新三板是今年证监会首要工作,园区扩大节奏、力度比市场预计的更快、更大!我们就别瞎猜了,做好自己的事情就行了。”

 

无独有偶。56,国务院常务会议提出,在出台扩大中小企业股份转让系统试点范围方案。从目前的政策倾向来看,股份转让系统也在研究各种新的方式逐渐缩小新三板和IPO融资方式的差异。随着新三板扩容的呼声越来越高,新三板市场或将成为IPO分流的主战场。

 

多渠道分流后的IPO,有没有资金匹配?当然有。除了持续涌入的境外资金尚没有确定数据外,至少还有这么几个数据支撑。一是一季度末我国外汇储备总额已高达3.44 万亿美元。二是3 月份我国M2 余额已突破100 万亿大关。三是银行理财产品余额2012 年已达7.6 万亿。四是PE 市场存量资金也超过1.5 万亿。五是近10 年来我国房地产行业累计吸纳资金高达11.5 万亿。

 

中小板创业板股票要批量IPO,谁会来接力最后一棒?当然不是靠散户,散户有风吹草动跑的比兔还快,最后一棒只能给跑不动的。数据表明,一季度,在创业板股票上,社保基金增持增幅达36%(较上季度),QFII增持增幅达25%,而基金则减持降幅达29%。基金向来喜欢踏错方向还喜欢杀跌,这次还不例外。等创业板股票涨的诱人时,基金将会进来追涨。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017