注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

股市何时春江水暖?  

2013-04-09 07:56:00|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市何时春江水暖?

 

正如现在长春还在小雪,而江南已是春意盎然一样,A股内部也是红绿两重天。昨天股指的触底反弹,已使个股能够涨跌平分春色,创业板个股更是红透大半边天。“经济仍会高速增长”,给国人看到了春天就在不远处;然而股市的另一角,却仍有一大片地春寒撩峭等待破冰。

 

由于一根锤头阳,再次调动了市场的转机渴望;而另一边,市场依然对此处是不是底存在疑问。这种两极分化是很正常的,因此,笔者在昨天早博与午博分别前瞻地对大势做出了规划。这种规划总结起来大体上有这么几句关键点:第一,要想暴涨必先砸坑;第二,判断是砸坑还是杀跌的开始有方法;第三,要想暴跌一步到位必先解开前面下跌的疙瘩;第四,疙瘩不开则砸坑的时间不只一天,期间将在一个区域盘整。第四,第一个砸坑沉底动作完成后,关注的重点在个股而不再在大盘。

 

所以,面对昨天的走势,我们不要认为春天已到了,也不要认为满仓或抄底就是文章的要义。关键是我们需要盯着市场的运行趋势,去采取相应的操作措施。目前,市场运行趋势的一个关键点在于“量能”,早盘消息显示,3月的A股市场出现了明显的资金加速外流。

 

2344点以来(注:不是2444点的笔误)面临三个缺口,昨天的缺口是衰竭性缺口。为何这么说,仍在于量。即市场连续五天用极小的量能盘整后的杀跌,谓之无量杀跌。在单边下跌市里,无量则跌跌不休;而在目前的平衡偏弱势的市场里,无量下跌则意味着也能无量反转。这就是为什么很多人,刚跌了五六个点止损割了后,发现那只个股今天马上就会回敬一个七八点的长阳。但是,无量反转补缺后,再上一层楼时就需要有超越式的量能了,如无此量能,则会冲高回落。这就是为什么很多人,手中个股一个中阳后马上又跌回原形,之后后悔没有趁反弹卖出了。

 

今天的盘面,关键点在于经济数据会是一个什么数值,若CPI超预期的低,则可能会构成一个市场加速补缺的催化剂,反之,则会在年与半年线之间继续窄幅磨叽。这里面无论是与否,不改小半数个股开始一个上行的周期。这是因为无论主板还是次板,在超卖区域即使会钝化,也不能使小半数个股跟着钝化磨底,这构成了一类个股庞大的团体机会。

 

很多股民总希望说说个股,其实,既然目前我们暂定为攫取大盘暴涨前的短线机会,那当然是关注盘面热点了。热点中当然含有一块我们之前博文中专文提到的,即上行趋势中的有业绩有题材的个股,比如文中多次提及的象迪安诊断科大讯飞海思科德赛电池等之类,而另一类则是优质个股随大盘回跌踩上年线后强烈上行欲恢复上行趋势的,再者就是调整到位的网络科技个股、受益不吃飞禽改吃水产品的水养殖个股,若大盘有强烈反转的可能,则需要关注有色小金属板块了。

 

春江水暖鸭先知?其实鸭也是只有下水试了才知道。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017