注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

一磅利空让股民很受伤!  

2013-04-09 15:58:51|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一磅利空让股民很受伤!

 

五大利好齐出江湖,使大盘重回年线与五天均线,盘面一片春色。这五大利好午盘博文分别给予了描述,她们分别是好于预期的经济数据的发布、力促经济发展的地方政策的出台、国际社会的呼吁和平、汇金的旧一轮增持到期后给予市场下一轮的增持畅想、大盘弃婴线的良好技术含义等等。毫无疑问的是,无论大盘如何走势,丝毫不改大批个股的新一波段上行周期。当出现笔者在周一早文所阐述的大盘暴涨前的唯一信号------“砸坑”之后,这种春天只属于有准备的人。

 

不过,让股民最受伤的,依然有“一磅重大利空”。当然,笔者这里所指的“股民”,只代表需要上涨来取得投资回报的产业资本、只代表需要做多才能赚取利润的中小散户、只代表暂时只开通了做多功能的机构。我们看到,无论什么时候,都会有所谓的“利空”如乌云压顶,都会有无限放大的“利空”消息充斥消息面的字里行间。昨日尾盘,IPO被某些新闻机构拿出来说,甚至违反常规地说出自非常规正式发布重大消息的工作人员之口;今天盘面,“抛售”“做空”这些字眼,依然呈现在没有任何免疫抵抗能力的股民面前。

 

有技术派人士会说,今天的上涨没有量能的配合,是很难上攻的。笔者当然同意这种观点。因而,早盘博文指出,市场运行趋势的一个关键点在于“量能”。但是,正因为有很多人或机构的过份渲染“利空”,才导致买入盘的不涌跃,才导致股市始终无法酣畅淋漓。但是,过份唱空显然忽略了三点:

 

一是当前改革发展的东风吹遍了祖国的每个角落,春天的到来总是会的,只是迟与早的时间问题。这使得任何的重磅唱空,也无法逼出更多的筹码。数据显示,3A股共新开股票账户96.88万户,为去年3月以来的新高。这就叫利空销不尽,春风吹又开。

 

二是即使继续做空,下跌的点位也非常有限,股市再折腾也不会把所有的股票全部清空,这会使得场内稳定筹码再砸也不会沽空抛出。股民的经验显示,去年一些股民一路套下来的筹码,只需一路持有,至今年,绝大部份股民都有赢利,相反,亏的只是反复折腾的股民。

 

三是在向上做多无法找到买家的情况下,虽然唱空可以砸下一些点位,但是,同样的尴尬是无法捡回筹码。所以,周一好不容易砸了一个坑时,发觉恐慌筹码并没有;而在周二恐慌筹码消失时,不愿做多买入的主力不动手时,盘面就只能收出小阳了。然而,市场用两根小阳的两天量,换回了一个合并的“补量”,这反而更有利于多方情绪的高涨,所以,空方可谓赔了夫人又折兵。

 

因此,笔者认为,空方如果要喊空,还不如好好地转手做多带动人气,尤其是带动场外增量资金介入,这样,才更有利于其在下一次反手做空时有更多的买方。可是,在没有底气预测未来的现实情况下,空方是不敢贸然翻多的,这会导致两点,一是盘面依然是震荡格局,二是场内游资反而倒腾着一些热点个股。

 

笔者非多头,也非空头,只是一个旁眼观市的写博的财经工作者而已。

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017