注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

两大异象暗示春天不远!  

2013-04-08 15:58:18|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两大异象暗示春天不远!

 

大幅低开后的大盘,走出了探底回升的走势。最终,两市虽未收红,但假阳线带动下的个股依然红彤彤,18只非ST个股“大胆”地收出了涨停板,贴停板上则只有孤独的1只。触摸屏、北斗、智慧城市、医疗器械等板块涨幅居前,盘面有两大异象值得关注。

 

第一,大盘低开恐慌程度不足。我们可以翻开30分钟K线图,上面很清晰地刻下了2344点以来,大盘跳空留下的三个缺口。其中,326的第一个30分钟,用24点的震幅完成了208亿的成交量;328的第一个30分钟,用31点的震幅完成了320亿的成交量;今天的第一个30分钟,则用16点的震幅完成了212亿的成交量。以上同样是低开的三者比较,说明以往的两次低开,抛出的筹码将大盘砸得更低;而今天的低开,抛出的筹码则在很窄的幅度点位内被吸纳。果然,前两次的30分钟之后还有新低,而今天的第一个30分钟内已见当日最低点。

 

第二,创业板指数拒绝深跌。创业板指数今天低开幅度明显没有主板深,在到达第一支撑位与60天均线时,已开始奋力反击。全天虽然量能还有所欠缺,但是,后三小时量能属于逐级增量状态,这显示有主动吸筹的资金。创业板个股的活跃,表明游资仍青睐于中小市值个股,并对新兴成长型企业的期待。创业板指数有率先企稳,有利于盘面人气的活跃。

 

以上两大异象,表明股市的春天并没有离我们远去,相反,只要给点阳光就会灿烂。而这缕阳光,显然是政策的阳光。博鳌亚洲论坛2013年年会上强调,“中国经济发展前景广阔,经济增速完全有可能继续保持较高水平。中国将把推动发展的着力点转到提高质量和效益上来,下大气力推进绿色发展、循环发展、低碳发展。”这是对经济怀疑论者的有力辩击。

 

不过,这个市场上,向来见涨说涨见跌看跌的颇多。今天是否一探到底,笔者老怪中国在早博与午博也已说明。这时,在第一个沉底动作发生后,我们重点关注的不再是大盘,而是对热点转换中个股结构的观察了。在实际操作中,包括早间开盘很多股民会看到破位性大跌就会“技术性地”割出筹码,可是,随后的大涨,又让他痛苦不堪。这就是没有踩准节奏的问题。当你看到迪安诊断长江通信富瑞特装德赛电池等等等等这些有业绩、有题材的个股一转身就长阳翻身上去了的时候,你就会发现,一只好个股,在趋势不发生变化内的下跌10个点,是一个多么正常的事情。为什么一只个股即使一波涨了50%也仍然难赚到钱,那不在于个股没有春天,而是没抓住春天的鼻子啊!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017