注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

跳空下跌是否一步到位?  

2013-04-08 11:51:51|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跳空下跌是否一步到位?

 

面对多磅重大利空以及外围股指的大跌,假期内国内并无特别的大利好对冲,致使A股周一早盘大幅跳空下跌。随后,两市顺势探底后回升,11点后权重板块开始发力,一举拉回2200点,收出假阳之星,创业板指数收盘反包阳。盘面热点涣散,医药板块整体上呈冲高回落态势,苹果、北斗、农业等板块涨幅居前,养殖、旅游、煤炭等板块则出现大幅下跌。

 

大盘的跳空下跌是否一步到位?需要从两个方面去甄别:

 

第一,利空实质因素是否消除?从目前看,消除利空的因素唯有政策面回暖。因为解铃还需系铃人,本轮下跌的根本原因,在于1949点的上行原因被否决。即:经济回暖没有预期的高,外围影响比预期的大,IPO重启比预期的快。对冲上述因素,需要具备下列因素,即:欧美货币政策与经济环境出现稳定、国内新型城镇化释放出强烈扶持信号、IPO给出明确的重启时间和减缓消息,等等。很明显,目前各方面因素尚有极大的不确定性,继PMI之后,经济复苏信号即一季度CPIPPIGDP等数据还需明天(周二)才能出台。所以,早盘的回拉,仍只属在发生超跌后的补缺行为。

 

第二,下跌行为因素是否满足?从行为学上说,K线都是市场多空双方产生的博奕行为。当双方需要用下跌来释放心理压力时,再行反转上涨需要满足之前下跌时的心理目的。这种目的行为是有二个,一是有恐慌的出现,二是技术上的没到位。因而,我们可以进一步去确定行为是否反转。即,缺口补上后并不一定能消除利空带来的恐慌,二是重心下移后一根补缺性的小阴小阳不足以构成上涨的要求。

 

综合上述分析,笔者老怪中国认为,大盘的跳空下跌,并不以早盘的探底回升而一步到位。这样,我们就可以回到早盘博文所论述的,即:暴涨的一记信号,在于大盘会下砸一周左右时间的坑。下砸后,将会用几个交易日的底部构筑,方能实现后面的连续阳线。

 

操作层面,我们可以看下图,即早盘如期在下沿交叉点红圈处回升。补缺后将在黄圆圈区域处盘整,然后长阳攻击上轨。所以,这时候不用杀跌,只需精选优质个股了。对于无业绩支撑的炒作概念,要适当回避,这几天绝不能早盘追涨,因为其极可能会第二天补跌;对于有题材有业绩支撑,上行通道保持完美的,逢大盘下跌是极好的吸纳机会。总之,大盘暴涨有时间表了。

 

跳空下跌是否一步到位? - 老怪中国 - 老怪中国网易博客

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017