注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

大盘为何涨的不干脆?  

2013-04-03 12:12:46|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘为何涨的不干脆?

 

早盘,大盘涨了3点或0.14%。这一涨,仍是托权重指标股的福。银行、保险、石油、通信等一起发力,维持住盘面的红色。但是,这一次的拉升,明显不如以前,甚至在10半至11点前做出了分时均线上的双头,与此同时,八股仍在继续着补跌。为什么尴尬的局面依旧,二股拉的不再干脆?

 

首先,市场信心没有凝聚。二八与八二之间的转换是A股惯性做盘的定律,在经历220余点的下跌后,权重个股基本完成了一波下周周期,也使得股价进入了平均成本区域,这里将有场外资金增仓或建仓指标股,因而,大盘反弹在即。但是,与八股形成跷跷板效应的是,中小板创业板指数,昨天才开始第一跌,重拾升势时需要经历一个寻底的周期,这造成了市场无法形成做多的合力,多空博奕程度加大。

 

其次,节假日观望气氛沉重。明天起的清明长假,把交易日割掉两天。清明前后,重磅政策层面的东西将陆续出台,这已在市场形成共识,市场需要继续观望等待形成明朗化。另一方面,由于市场分化相当严重,投资者无法在二八之间权衡。可以说,通过近期包括银行地产在内的板块的硬伤,二股已无法如春节前一般形成做多共识,即使上涨,大多数人都只会将此股看做一个反抽,所以即使二股愿意护盘,也不再会气势如虹。

 

综上所述,市场可操作难度加大。但是,在市场低迷的时候,往往是机会。比如,在本世纪初大家都不知道实体经济中的地产,会有黄金十年中的如此赚钱,这就是当初大多数人不知道。如今,股市就如十年前的地产。下午,除了回避MACD高企、短期与中期均线偏离度过大的个股外,笔者认为,仍是可以继续增仓。

更多老怪中国文章请点击:http://laoguaizhongguo.blog.163.com/ 返回首页查看

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017