注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

小新闻逼A股摊上大事!  

2013-04-26 08:07:10|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小新闻逼A股摊上大事!

 

昨天,笔者老怪的博文留有一处悬念,即中国股市的特色,总是有一些盘中诱发暴涨或暴跌的原由,但是,昨天盘中并没有明显出现利空,大盘却在午后突现跳水,一场暴雨遮住了五缕阳光。收盘后,笔者仍然没有发现明显的利空消息。直到晚间,笔者才深入发现,原来又是阿氏惹的祸!

 

阿氏是一家名为阿思达克的象洋名一样的小小通讯社。这外名字许多人应该不陌生。201348,是清明节后的首个交易日,大盘开盘大跳空直接跌破半年线和年线,虽然盘中有所上收,但也正式宣告大盘之后的苦苦挣扎局面。大盘大跳水的真正原因,在于阿思达克通讯社发表的所谓的“48讯”:“一位参与IPO在审企业财务审核的证监会人士向阿思达克透露,证监会已开会决定,IPO重启与新股改革配套方案同时推出方案,时间基本确定在5月底。同时新股改革五大思路也已明确”。然后,各大媒体、博客在显要位置予以引用或转载。

 

明天又面临五一小长假,正是昨天下午阿思达克的又一则爆料,让各大媒体、博客在显要位置引用或转载。这则新闻是:“大智慧阿思达克通讯社425讯,据大智慧通讯社获悉,在49的上海国家会计学院财务专项检查培训会会议上,证监会副主席姚刚表示,当前资本环境如温水煮青蛙,如不改革、不整改,不出三年资本市场会垮掉。IPO重新启动,不按老办法,要改革,市场化的改革,以信息披露为中心的审核理念。”

 

很明显,这个言论被市场解读为至少这么三重意思:一是IPO快要重启了,二是IPO重启的会出乎很多人意料,三是A股摊上大事了,要把股民当青蛙煮,马上就要垮了!

 

太可怕了,想让股民不赶快逃跑都不行!

 

冷静思考,为何这些重磅消息,都是靠阿思达克通讯社一家发出来!先是“财务审核人士”向阿达克透露消息,现在又是姚副主席直接讲话。而且,各大财经媒体全是引自其发布的消息,这些财经媒体的记者就不能得到这些消息?阿思达克通讯社在全国的财经传媒地位就这么强?

 

带着疑惑,笔者晚上找找相关消息有没有在官方媒体第一手发表。证监会网站没有公布此次姚主席的出行记录与讲话。上海国家会计学院则仅仅在首页底部“媒体报道”栏目源引中国证券报的一篇文章:“今日(410)起将成为证券市场的心牵之地:一批被抽中核查的IPO在审企业,在这里接受证监会、证监局、交易所和会计师事务所专业人士组成的专项工作组的核查。”这表明,IPO核查确实在上海国家会计学院,而姚副主席在不在学院,如在又到底说了些什么,旁人仍是一无所知的。

 

笔者再找阿思达克,大智慧(601519)在2012119刊登了关于阿思达克通讯社获批在京、沪设记者站的公告。这表明阿思达克通讯社确有此社,属于上海大智慧股份有限公司旗下全资子公司阿斯达克网络信息有限公司运营的阿思达克通讯社。

 

48,上证综指最大跌幅为2.02%,收盘跌幅为0.62%,大智慧涨2.21%425,上证综指最大跌幅为1.22%,收盘跌幅为0.86%,大智慧跌3.05%

 

49,各大媒体基本已将8日晚间置顶头条的阿氏通讯社新闻消失或放于不显眼的位置,当日大盘涨0.64%426,各大媒体也已将25日放于醒目位置的阿氏通讯社新闻撤出显眼位置。笔者无意针对阿氏通讯社,只能说,资本市场涉及千家万户切身利益,更加希望媒体都能客观公正透明地发布言论,言论自由是有法律底限的。笔者博客自从受众面扩大后,虽属自己的一亩三分自留地,发表一点文字也无不是颤颤兢兢,生怕误导了读者。更何况专门从事新闻发布的机构?

 

那么,今天股市将表现如何?美国经济数据与财报双重利好,有利于全球对经济复苏的预期。而国内的“宏观经济政策要稳住”“城镇化发展规划要尽快推出”,也给A股打了强心针。今天的抛出股票资金也无法流出证券体系。即使创业板中小板创突破做头,也不会是昨天一个下午就能使主力全身而退。因而,反弹在今天又将出现。 

当然,请注意,这仅是一个预判,只是对未来的一个畅想,关于操作方面的文章和关于理论研讨判断的文章,是两码事,字里行间的侧重点自然不同,当然不能一概而论。即使可以操作,也要开始抛弃筹码开始松动的中线长庄趋势牛股,转而去寻求另一类那般那般的个股,这在周一周二博文里反复写到了。总之,在A股多事之春夏之交,要时刻警示风险谨慎持仓,趋势反反复不明朗时,纯粹是短期涨跌判市的文章并不代表是要操作,这当然是行股的第一要务;震荡中不盲目追涨杀跌当然是操作的第二要务;对未来充满希望,使自己能积极乐观地活着走向未来,这当然是第三要务。 

  评论这张
 
阅读(1411)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017