注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

股市为何迟迟不肯变盘?  

2013-04-26 12:21:59|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市为何迟迟不肯变盘?

 

早盘大幅高开,随后一路下滑,在2200点的下方产生反复震荡。最终收于2189点,跌幅%。涉脑、造纸、大金融、稀土永磁等板块涨幅居前,旅游、苹果、农业、航母则领跌两市。上证综指成交量仅 亿。为何股市迟迟不肯变盘,主要在于几点:

 

第一,市场对做多已无心无力。经过反复的暴起暴落式的折腾,投资者已如同放在瓶中并盖上盖子的跳蚤,在多次向上跳被瓶盖碰得鼻青脸肿时,已形成了趴在瓶底乖乖不动的惯性思维。这正是市场的真实意图,当某天抽掉瓶盖时,投资者再也没有了向上跳的意识。

 

第二,市场对利好已麻木不仁。经过反复的利空打压,市场已只见利空不见利好,只因利好出台的再多最终仍敌不过一个利空。因而,即使RQFII暂停数月再度开闸、即使国家要宏观稳住微观放活、深化改革释放内需,即使二季度经济回升基本定局,市场也无法形成做多的兴趣。

 

第三,市场对假日已惯性等观。因为昨天该抛的基本已抛,今天的做空单明显减少。节假日变数很多,而且这也是中国特有的节假日,外围股市仍在进行之中,在下跌大势中,观望等待依然是主流,只有少量的存量激进型投资者,在有一搭没一搭地买卖几单。

 

因而,大盘早上虽有向上攻占2200点的欲望,但是最终仍无攻而返,变盘迟迟不肯发生。不过,大盘早上还是技术地回踩到中轨支撑点,分时指标下午也基本调整到位。那么,午后能否带来为节日铺上“红地毯”?关键还得靠银行和看银行。

 

银行等大国企承担着国家要求央企尽到保经济增长的责任和义务。已公布的2012年年报中,在2285家上市公司约1.87万亿的净利润中,来自金融业和两桶油的净利润合计1.23万亿,这部分公司的整体利润增幅为8.8%,其中,尤其是上市银行实现净利润合计9984亿元,增速达17%。而上市银行今年一季报也将宣告登场,22日,兴业银行率先披露了一季报。在一片不看好今年银行业绩的情况下,兴业银行今年一季度取得的32.44%净利增幅,让人眼前一亮。以一季报业绩为依据,按照422兴业收盘价18.57元计算,该行年化市净率和市盈率分别为1.09倍和5.40倍。

 

因此,银行的低估值仍是吸引国内机构和境外资金的价值洼地,并且,从另一方面讲,不肯变盘的股市必须靠主流资金才能推动,中小散户或小机构只属于跟风者。对普通投资者来说,轻仓持股过节是最佳选择,个股上要么就选择机构高控盘下不来的,比如象上海家化许继电气之类的,要么就选择象宜安科技、紫鑫药业这种已调整过或涨幅不大开始启动的。手中个股视各自情况来决定,基本原则是持仓不盲目杀跌为主。个股仅供举例。

  评论这张
 
阅读(532)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017