注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

五缕阳光成就A股灿烂!  

2013-04-25 11:55:12|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五缕阳光成就A股灿烂!

 

早盘市场一度出现恐慌,这源于房地产与水泥建材板块的下跌。但是,10点后,以银行股为首的指标股开始发力,并在接近11点时开始加速上行,大盘巍然屹立不倒。创业板块继续领先各大指数,上演龙抬头。这样,早盘实现了一根金针成功探明底部。原来,有几缕阳光照耀了A股,使其一见阳光马上灿烂!

 

第一缕是城镇化。国家发改委规划司副司长袁喜禄昨日表示,全国城镇化发展规划有望在今年上半年推出。24日发布的2013投资蓝皮书称,未来20年是中国城乡变动最剧烈的时期。到2030年,中国的城镇化水平将达到70%,将有3亿人由农村移居到城市和城镇。

 

第二缕是大放权。昨日李总主持召开会议决定,第一批先行取消和下放71项行政审批项目等事项,重点是投资、生产经营活动项目。此次会议取消和下放了一批项目行政审批权,是政府机构改革的重要一步,意味着本届政府对经济更倾向于市场化和宏观把握而非事必躬亲。

 

第三缕是降油价。昨日国家开启油价下调窗口,这是与国际接轨的市场化行为,它的调整将会常态化,它的下调将使市场总体物价水平会下行,对多数行业尤其是化工交通运输等的成本下降有好处。

 

第四缕是净投放。中国人民银行今天以利率招标方式开展了180亿元28天期正回购,中标利率为2.75%。由于本周公开市场上共有1520亿元巨额到期资金,本周实现净投放资金1240亿元,从而结束公开市场连续九周净回笼。

 

第五缕是大转向。高盛中国区副主席暨首席投资策略师哈继铭在15日的一份报告中写道,尽管一季度GDP增速低于去年四季度和市场预期,但仍处于高盛全年的预测区间,即7.5%8.5%。与此同时,瑞银、汇丰、渣打等国际机构也纷纷调高对中国经济的预测。这是罕见的空翻多举动。笔者还发现,标普24日警告日本评级可能被降。这是否意味着做空的矛头在转向日本?

 

五缕阳光普照A股,让笔者认为短线上大盘已迎来转机,本轮先看其突破2444-2344点的压力轨道,并攻击2281点跳空缺口。

 

五缕阳光成就A股灿烂! - 老怪中国 - 老怪中国网易博客

  评论这张
 
阅读(656)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017