注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

投资者治伤有无良药?  

2013-04-02 15:40:54|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

投资者治伤有无良药?

 

看过笔者昨天早盘博文的都知道,文后最后一句话是:“市场如果真需‘愚人’,那么本周就只有在创业板上下手了如果只能收出小阳线,可千万别上当以为是止跌,因为那可能只是一根愚人之小阳!”;看过笔者今天早盘博文的都知道,文中的话是:“土地流转有春天的故事,这表明他们有着现实的意义,并非纯粹的概念炒作。”今天,恰恰是这两块,创业板补跌与土地流转红火的二重天。

 

今天的消息面上,有分析称IPO重启最快也要5月底,创业板或批量发;隔夜利率从高到低显著滑落;港澳台居民昨日(首日)开立A股账户1044个。等等表明,盘面并没有想象的那么差,午后券商股的活跃,股指期货终于重现升水状态,则让人有了清明节前一日盘面探底回升的构想。

 

早盘半小时后盘面急剧跳水,这让很多人士“欣喜”万分,因为他们“早知道要跌了”。然而,大盘就真的跌的那么可怕吗?当然不是。连喊“跌”的也知道“年线处有一弹可买入”,可是,所有人看着跌时都在等年线,孰不知,年线似纸两茫茫,瞬间一触心已伤。

 

对于土地流转,早盘博文已说的很详细,再补充一两句。老股民都知道,在熊市中的反弹波,或平衡震荡市中的结构转换中,主题炒作是很牛的,他往往能独立于大盘的走势。打个比方,如201010月熊市中炒以天舟文化为首的文化传媒股,20124月熊市中炒以浙江东日为首的金改股,20125月熊市中炒以巴安水务为首的环保股……这些个股的故事都靠谱,因而炒起来也很认真,并不象昨天那昙花一现的流感药。这段时间,市场就差一个领军的故事,土地流转无疑开了一个口子。

 

申达股份亚通股份界龙实业海德股份罗牛山等迪斯尼、三沙概念的深度挖掘,表明土地流转依然在深度挖掘之中。其实,跟随他们的踪迹,还是不难发觉“喝汤”是很容易。比如暴增王世荣兆业阳光城,南沙王广州浪奇,锂、石墨烯、土地流转集一身的众和股份,北京科技园区握有重地的空港股份等,早盘都给了很好的机会,如果等他拉起来想买时,正好是先知先觉派发做短差的时候。

 

创业板一阴穿几线有大风险吗?虽然笔者昨天说过其可能会选择补一次跌,但是,这个板块风险不大,篇幅原因,笔者将在清明节假期专门做博文分析。

 

笔者在此并非开始吹嘘土地流转概念,因为午盘博文我指出这个概念还有“调控”的一处硬伤。这里,笔者只是指出一个操作方向,也就是我们要在盘面的纠结中从结构上去把握机会,同时回避结构转换中的风险。因为现在的市场,已没有普涨普跌可言。只能做多的股民,自然不能跟做多做空两手都干的股民去一个思维。可是现实情况是,他们被卖了还跟着附和说“好、好、就该跌”,然后,再在下一波涨起来,他们空着手干瞪着眼说“怎么还不跌”。

 

股市是个会让大多数人受伤的场所。但投资者并无皮肉伤,伤在意识,无药可治。

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017