注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

一记“回马枪”吓傻了A股!  

2013-04-23 15:33:15|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一记“回马枪”吓傻了A股!

 

江浙广很多私募机构都有“散户心理学”智囊团,为什么,因为只有单边上行或下跌的市,才是可以持续地不费任何力气地用做多或做空来赚钱,而向下难向上更难的市场,就只有靠心理学上的博弈取胜了。今天大跌2184.96点或2.55%,是上周五市场拉长阳后早有预谋的一记“回马枪”,上周五博文指出:“没有真正武艺的投资者一定会翻身落马”!这是因为,“回马枪”是一记绝招,一旦使出,配合上恐慌盘,威力更显强大,足以吓傻A股。

 

其实,回马枪周一(昨天)就该到来,只因周六一则突而其来的天灾人祸,使主力资金不想趁人(国)之危落井下石而已。今天的跌,甚至都没有去拉高假装碰一下2444-2344点的下降趋势线压力就直挺挺地下来了,这叫做“一枪穿心”。量能上说明了这一点。60分钟量柱显示,周一第一小时低开的量能,主力不砸,使散户逢“低”加仓,从而释放了344亿(沪)的买盘,而周二第一小时直接平开一口气杀到周五的开盘价附近,释放321亿(沪)的量能,这表示,周一的“低吸”盘全部套牢,顺带把周五的买盘也套牢一大半!

 

识别主力(姑且称之。主力不是特定的一个。)要耍“回马枪”的心理学其实也不难,只需把握一点,即当利好来了时你去问一下自己:原来市场用来制造下跌的利空真的消失了吗?因而,上周五笔者老怪中国说过三点,即一是技术面仍需回撤,二是消息面仍需打压,三是外围而仍需做空。我们看看今天,除了早博所说的,“2444点以来从来都是‘长阳++长阴’的组合”外,今天马上传出几个利空,即汇丰PMI50.5创两个月新低、债市违规交易利益输送等丑闻迭出、房地产市场再传广州加码调控、银行间资金面继续收紧等等。注意,消息不是理由,关键是做空后需要找个理由来搪塞。

 

复述盘面。大盘一“枪”挑五线,两市板块全墨,证券、保险、环保、保障房、新材料等全线爆跌。两市近期最火的创业板指数虽未破五日均线,但是技术上已形成乌云遮日之形。该来的终究会来,中线长牛虽然有多少只有翻倍的潜力,但不代表其会天天涨,或者除权了还要马上快速填权。因而,创业板指数也将随着主板指数完成技术上的顶背离或量价背离式的修复性下跌。

 

后市研判。今天的跌算透了吗?当然没有。因为距离笔者所说的2136点强支撑位还有近50点的差距。但是,因为今天一气跌到前低2165点的附近,会有一个技术上的反弹,并且,反抽年线或半年线也会产生一个技术上的反弹,周三就会有反弹。有人说,那今天尾盘那该抄底啊?!当然不对,为什么?因为这是第一跌,跌的是市场的前面的热点,标志着赚钱的方向没了,并且今天涨的品种明天可能就是补跌的品种,所以,你是没办法选股操作的,没办法,就放弃这一个反弹式的买入操作。

 

末段回答一个博文经常谈到的问题,即要不要时时看盘?其实,要不要看盘是结合你个人的操盘规则操盘纪律来的,分三大部份:即,一看宏观大方向,如选准了大方向,那就是巴菲特,是不需看盘的;二看中观中方向,如看准了中观大方向,你只需有时间时来偶尔扫几眼盘面就可以了;三看微观小方向,要看准小方向,你是需时时盯着盘面的,不只是分时图、个股异动,甚至盯到五分钟、一分钟、30秒钟。你属于哪一种呢?

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017