注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

震灾后股民的十大幸福!  

2013-04-22 15:17:11|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

震灾后股民的十大幸福!

 

雅安地区人民依然在经历造化捉弄的痛苦挣扎之时,在此谈幸福是多么的不合时宜。然而,逝者长已矣,生者奋发图强,才是给天堂的灵魂最好的慰籍。沿着震后的一片费墟,股民在五年大熊市的参差绿线中,寻找着属于自己的幸福。很庆幸的是,这幸福虽然来的迟了一些,却也露出了一丝曙光。

 

一、团结的幸福。虽然用震灾这种方式会残忍了一些,但这样才能使国人更加珍惜活着的意义与家园建设的不易,从而能抛弃小异而存大同,更加彰显团结,抵御异族做空势力的猖獗。

 

二、劳动的幸福。实干兴邦,空谈误国。虚拟经济需要有,但实体经济更需振兴。灾区的甩开膀子夜以继日争分夺秒,让祖国人民又看到了干劲、拼劲。实体经济的发展,将为股市带来估值上的长期支撑。

 

三、转型的幸福。经济增长需要靠新型城镇化建设,在受到地产利空所带来的基建、建材等下游产业的迟续利空后,灾后重建概念带动了水泥、钢构、路桥、智慧城市等新一轮的建设,助推了新型城镇化相关概念的勃发。

 

四、开放的幸福。随着国际指数产品开发巨头明晟(MSCI)可能首次将A股纳入其新兴市场指数,那些跟踪全球指数的资产管理者和ETF未来很可能大量配置A股,国外投资者与国内投资者有望并肩作战,有望国际化的A股源头,活水将滚滚而来。

 

五、增持的幸福。回顾2008年以来,月度净增持现象只出现过4次,分别是20088月份至10月份、20105月份、20121月份,以及201212月份。近期大小非减持持续降低,20134月份股东净增持再度出现。

 

六、呵护的幸福。从打造美丽中国,到实现中国复兴之梦,股市不再象没人管的孩子,产业扶持与区域经济发展政策一个接着一个,丝毫不惧利空的突然来袭,带动了一个接一个的热点。大力发展七大新兴产业政策,成为了成长型中小盘个股发展成为未来大蓝筹大白马股的摇篮。

 

七、发展的幸福。主动降低GDP增速,轻浮夸而重实质,努力控制通胀,使人民的收入翻番,是未来十年新一届领导层的宏伟战略,可以说,现时的股民,赶上了又一个黄金十年。这个十年当然不是要股市单边上涨,而是要机遇无穷。

 

八、技术的幸福。经过了3478点以来三年半的下跌,跌出了技术性底部。1949点寻底以来,再经过2444点的回踩,踩出了周、季、年线处的底部向上的共振,这地方虽然回有所反复,但无疑问的是三年半以来技术上最好的时期。

 

九、翻倍的幸福。2012年只诞生了欧菲光等为数很少的几只长牛翻几倍的个股,但是,2013年不是,2013年将有至少50只“欧菲光”。我们看到,现在,走出年线后,一路震荡上行的个股不计其数,1949点以来翻倍的个股也已无数,这些个股再适当精选,将会成为未来的翻几倍的猛牛。

  

十、无言的幸福。随着公信力一词被百姓聚集,近期包括证监会在内的多处高层管理部门或机关,喊空洞口号的已大幅减少,随意越级发布新闻的大幅减少,为民着想的越来越多,注重实干的越来越多。桃李不言,下自成蹊。

 

尽管十大幸福还只是曙光初现,但是给了股民震灾后的坚强,给了股民生存重建家园的信心。行路难,行股路更难,难于上蜀山。前路压力重重,做空还会反复,资金还待凝聚,经济还有浮沉,但是,只要有方向标,路再崎岖也能前行,适当注意行路的方法,将能取得事半功倍的效果。

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017