注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

一重磅利空股民要注意!  

2013-04-22 11:51:14|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一重磅利空股民要注意!

 

继续为雅安同胞祈福!

 

早盘股指低开窄幅震荡,尾盘有小幅跳水迹象,最终收2235点,跌幅9.32点或0.42%,传媒、化学制药、通信、智慧城市等板块涨幅居前,饮料制造、房地产、保险、旅游等板块跌幅较大。川、渝板块中的基建、建材、路桥等以及与地震概念的医药、帐篷等个股集体涨停。盘面涨跌幅大约12强一点,个股较为活跃。这是否代表大盘经住了地震的考验?其实不然,因为两点:

 

一是市场相对认可目前位置。上周市场的反弹,是三浪起涨前的一个必要步骤,但是由于周末的地震事件是没有内幕消息的,这打乱了市场的部署。投资者的心态在周末已悄悄修正为,只要大盘受地震打压,那么就会积极吸纳。因而,今天大盘反而不能深调。但是,这又使技术面受到制约,使股指横盘震荡时间会较预期有所延长。

 

二是市场达成共识主攻创业板。早盘创业板块创出阶段新高,带动相关个股精彩纷呈,掩盖了地震负面因素的影响。其实,这是典型的短视行为,因为,只有二八良性互动,方可映衬出健康的轮番上涨。我们看到,在创业新高后,创业板出现了明显的量价背离,这是创业板指数上涨途中的一个隐患,因而我们既要肯定其符合笔者反复强调的国家的产业发展方向,又要正视其存在和随时到来的技术层面风险。

 

综上所述,地震负面影响在多空心理层面的相互制约更多一些,这会使得股指午后及近日继续震荡下行小阴小阳或星状的可能性更大,股指在技术上将会主动等待生命线与下降趋势线的下行,交汇后再来选择方向。

 

午盘再来重点提示一重磅利空。看博的都知道,前期老怪中国博文反复提到一种选股和做股方法,大家可以看到,如蓝色光标富瑞特装省广股份百润股份、宜安科技、掌趣科技、新文化等等全是笔者举例个股,这代表了今年以来至目前的可操作类型中最主要的一种,原来在看博文时抓住都是几十点的利润。但是,到今天为止,大家可以发现,联化科技、百洋股份、星美联合、万达信息荣盛发展承德露露等出现近似跌停,这些个股和蓝色光标等类型是一样的,但为什么会跌停?

 

原来,今日107家上市场公司在披露一季报,明天以后其它上市公司也会陆续公布。可是,上面举例的六例,前三个是预减跌停,后三个是预增跌停,这又是为什么?所以,笔者老怪中国认为,一季报是双刃剑,无论预增还是预减,对一些涨幅过高的个股都是重磅利空,不得不注意。具体透露一点规避方法,一般,从某个低点涨一倍时,就要注意了。如承德露露从11.53元涨到23.06元,万达信息从12.03元涨到24.06元。好了,就说这么多,打住。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017