注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

大盘冲高回落有何玄机?  

2013-04-02 11:52:23|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘冲高回落有何玄机?

 

早盘大盘小幅高开,在养殖种植、房地产等板块的带领下,走出了半小时凌厉的攻势,但是,在触碰五日均线后,即开始快速回落,收盘时,上证综指跌8.5点或0.38%,深成指则小涨16.91点或0.19%。大盘为什么会冲高回落?这种走势透露了何种信号?

 

第一,发动房地产板块行情令主力进退两难。早盘笔者老怪中国博文指出,土地流转有春天的故事。但是,这个板块更多地涉及到受到从严调控的房地产行业。发动土地流转行情,必然带动地产行情;如果不发动地产行情,大盘则无法启动二波拉升;如果发动地产行情,则可能被尴尬地再次受到调控打压。因而,主力资金找到了突破口,但是却不敢花大力气。

 

第二,各大指数走势不同步令市场狐疑不定。上证综指至今仍在年线上,而深成指则已跌至半年线。早盘,深成指一度在地产上攻的作用下,长时间站在五日均线以上;而上证综指则无关键指标股给力,从而无法跟随深成指站上五日均线。另外,正如周一博文所述,创业板指数这几日面临补跌还是霸王硬上弓式的继续拉升的选择问题。还有,沪深300期指连日贴水。这些,使市场分化严重,上攻的合力难以形成。

 

综上所述,笔者认为,市场上还是下,目前很纠结。在这样的处境中,市场将选择以时间换取空间的方式。由于各大指数分时线面临变盘,日线指标均处于阶段底部,因而,大盘分时上的回落依然值得吸纳筹码。这就是昨日午博提出可以激进一些的道理,比如昨天买入今天早盘就有很好的机会。再看看今天的热点,如海南板块,其国五条实施细则相对较为宽松,因而早盘也最为活跃,这给操作的地域板块选择上提供了一些参考。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017