注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

A股升级版靠的是什么?  

2013-04-20 12:10:32|  分类: 周末评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股升级版靠的是什么?

 

329,李总在上海召开部分省市经济形势座谈会时强调,要用勇气和智慧打造中国经济的升级版。周末,华师大李志林(忠言)教授在博文中强调,要打造中国股市的升级版。其中,用六个方面论述了打造中国股市升级版的可能性,即,一季度经济数据、各大指数的表现、周期板块的任务、经济政策的取向、观念的升级与升级板的好处。李教授论述的非常详尽,在此仅从另一角度,对教授的观点作一些补充。

 

我们要明确中国经济升级的内涵,即一方面要把握总基调是稳中求进,另一方面要立足当前着眼长远。中国的经济升级版,首先在于扩大内需,第二在于升级经济转型,第三在于稳定经济大局,最后在于发挥如长三角之类的区域优势。要打造A股升级版,自然要围绕上述四点经济升级内涵做文章。也就是说,经济升级,股市必须升级;经济靠什么升级,股市自然要围绕哪方面去升级。

 

笔者老怪中国看来,新型城镇化才是经济升级和股市升级的必由之路。

 

第一,中国经济在城镇化进程中存在诸多有利条件。根据国统局新闻发言人盛来运的说法,一是中国仍处在工业化和城镇化加快的进程之中,“新六化”(工业化、城镇化、农业现代化、信息化、国际化、市场化)进程都没有完成,将会释放出巨大的投资和市场的潜力。二是我们国家地域比较广阔,中西部地区的后发优势比较明显。三是中国居民消费结构正处在由传统向现代过渡之中。因而,中国经济的基本面没有发生根本的改变,中国仍然有条件保持经济长期的持续健康发展,当然完成GDP7.5%的增长目标也有比较乐观的预期。

 

第二,中国经济靠的是新型城镇化赋予的新动力。在主动调低GDP增长率,并促经济转型的期间,国家或地方的的GDP如何渡过全球金融危机的发酵期,靠的是城镇化。绿色GDP力求将经济增长与环境保护统一起来,实现以人为本、协调统筹和可持续发展。因此,发展绿色GDP,对资源环境、生态建设、民生福祉负责,追求民众满意的经济增长,才能打造出有质量的中国经济升级版。中国乃至地方,在平台消化、地产调控的压力之下,将发挥出各阶段为官者充分的智慧财富。新型城填化广阔的发展前景,成为未来十年中国经济上长的最大推动力。

 

第三,中国经济在转型之中也为经济振兴起到了重要的推动作用。绿色GDP力求将经济增长与环境保护统一起来,实现以人为本、协调统筹和可持续发展。因此,发展绿色GDP,对资源环境、生态建设、民生福祉负责,追求民众满意的经济增长,才能打造出有质量的中国经济升级版。城镇化是一个大概念,他涉及到方方面面。这里面主要包括,基础基建、智能交通与智慧城市、土地一级开发与会使用,是大盘回档或持续上攻的重要力量。城镇化概念有哪些?一是水泥等建材,二是智能交通与智慧城市的智能化基建,三是土地一级开发与养老休闲式地产;四是农业现代化。

 

综上所述,A股升级版靠的是新型城镇化。新型城镇化不只是使所涉及的四大层次的利好,更重要的是,其带动的相关产业,迎来了崭新的机遇。仁者见仁智者见智,经济升级带来的是A股升级,并由此诞生了相关产业和板块,这类行情才刚刚开始!

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017