注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

警惕下周大盘杀“回马枪”!  

2013-04-19 15:34:23|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

警惕下周大盘杀“回马枪”!

 

IPO的时间表悬而不决,黄金原油的突然转熊,令本周初的市场一片恐慌。正是这一恐慌,促使大盘完成了2444点下跌趋势中的最后一跌。周一的大跌,与其后连续四天的上升,完成了A股独立于世界股市走势中的惊鸿逆转。事实证明,在多数人认为全球最该跌的是A股之时,其实,最不该跌的才是A股!

 

周五的一根47点的长阳气贯长虹。全天高开高走,全线普涨。证券、银行再次成为指标股中的王者,而新材料、页岩气、园区开发、医疗器械等概念则成为持续上行的热点。一阳穿五线来源于四磅重大利好消息。一是QFIIRQFII入市重提速,2000亿元RQFII人民币额度最快将于本月底获批启动入市。二是人社部等四部委联合发文,推进中国版“401K”计划,或给A股引入4800亿资金。三是银监会要求银行信贷重点支持扩内需。四是期指方面净空单大幅下降,空头短期撤退看多后市。

 

面对符合笔者预期而来的加速长阳,下周能否一鼓作气?从上证综合指数周线上看,近三周K线构成早晨之星的组合,KDJ底部欲成金叉,这表明后市仍有上行动能,大盘有望继续向上;从创业板指数日线上看,四连阳的走势伴随着量能温和放大,表明后市有攻击前高905点的动能,个股有可操作的空间。

 

但是,仍有三大隐患悬在当空,这三大隐患分别是:

 

第一,技术面仍有回撤的需要。周五的上涨,只是对周初空头陷阱的一次技术而与心理面的修正。953亿的量能表明此处只能消化42螺旋桨所产生的恐慌抛盘,距离消化328“规范银行理财业务”所形成的抛压仍有极大的差距。下周,指数将面临生命线、跳空大缺口、下降趋势线上轨等至少三处的技术压力,一鼓作气过2288点将只是一个梦。

 

第二,消息面仍有打击的需要。IF1305大阳攻击颈线位后,下周将必须做出周下影线。这个周下影,将会配合上消息面的利空。因而,今天的2万亿资金入市的大猜想,下周可能又被称做是一个梦。而少数公司季报的黑天鹅事件,将会配合消息面进行相关板块的做空。IPO重启的事项,在市场被中阳迷昏头脑时,或会再度当空袭来,再次击昏人们的头脑与信心。

 

第三,外围面仍有做空的需要。在A股进行所谓的“筑底”之时,欧美股市正在加速“筑顶”,虽然会有反复,但是,不改本波下行趋势。而黄金原油经历了大“劫杀”后,并不会马上恢复元气,因而,对A股会不时来一个干扰。据有关报道,外资金融豪客已经在香港股市布局“空单”,标的股票则是中资银行股。尽管中国会启动产业政策与财政政策等手段,但是,国际金融巨头无时无刻不在用诸如地方债务、通胀率、操纵汇率等手段,试图做空中国。

 

本周初,在市场最惊慌的时候,笔者老国中国连续提示市场隐藏的利好会马上带领大盘走出困境;而现在,当大盘有了一定涨幅之时,笔者老怪中国则要提示市场潜在的风险。这个风险,或会在下周给A股一记“回马枪”,没有真正武艺的投资者一定会翻身落马。因而,2273-2288点间,无疑要高抛减仓;年线半年线处方可再度加回仓位。作为操作中个股的选择,无疑仍是代表国家产业政策扶持与发展方向的创业板中小板新兴产业个股。不过,具有大国资背景的国有企业或会因近日一则传闻而有所表现。

 

  评论这张
 
阅读(519)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017