注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

大盘大反转还靠“双响炮”!  

2013-04-17 08:27:24|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘大反转还靠“双响炮”!

 

首先我们明确两个这概念形成的原理,一是反抽,二是反弹。简而言之,反抽就是下跌到了成本位后而不得已投入少量兵力进行自救而产生的拉升现象;而反弹则是下跌到一定程度卖盘已极度萎缩后从而很少的买盘就能使股价快速拉升的现象。在明确这两个原理后,我们就能够在不同的时候根据不同的盘面,采取相对应的措施。

 

目前的位置,处于一个微妙的时间点,他可以是反抽与反弹的结合点。所谓反抽,指的是股指到达了20121214长阳突破区域,这个区域是主力当初启用金融地产带动大盘突破成本的区域,因而,主力资金要开展自救式的反抽。所谓反弹,指的是目前达到阶段地量,并且到达了下轨支撑点,因而,前而跌深的个股或大盘,在没有大的卖压的情况下,会随时走出中阳大阳覆盖前面的多阴,这就是反弹。

 

因而,上周起,笔者的博文虽建议操作上以观望为主,但不建议已持仓的杀跌,因为无量反弹一触即发,这个反弹很可能会一阳盖几阴。而现在,由于下跌的区间目标位已基本达到,隔夜黄金期货也大幅反抽,美股产生反弹,A股则有利好隐隐浮现,投资者肯定会纠结于到底要不要入场操作。

 

根据上述阐释,我们不难理解,目前的反抽与反弹时期,逆袭做短差是可行的。但是,这只适合于对超短线操作娴熟者,而对普通操作者而言,因为一般情况下他们一是控制不好仓位,二是进去了一般会舍不得出来,三是一般没有认错的勇气,所以,此处依然是观望为主,以等待明确的操作信号到来,这也可以称之为右侧交易。而关于操作信号的诠释,笔者有机会再专门撰写一文。

 

前文提到过少数人可以此时完全可以玩“穿越”,而今天我们再表一词谓之“双响炮”。大凡一轮可操作行情的到来,必会先启动一批热点龙头个股或板块的。这就叫“双响炮”,即:龙头个股谓之“一响”、龙头板块谓之“二响”。比如,2012126日起1949点启动的金融地产板块,这是主线龙头,其倒了后,2444点也就成为头部了。再比如,20123月末至4月,春季行情启动,浙江东日金丰投资等作为了绝对的持续性个股龙头,到20124月下旬,浙江东日等个股龙头疲软时,大盘的春季行情则结束了。

 

因而,我们看4月有无行情,看的是有无“双响炮”。双响炮一般会率先于大盘而爆响,谓之“左侧交易”,有了双响炮,大盘方可从反抽与反弹演变为反转。等双响炮起来后的三个交易日左右,反转确立后的“右侧交易”才会开始。今天的周三,以上也正是首要的关注点。目前,新型城镇化带动了以地产、基建、建材等为首的板块已在动了,似乎本轮行情将以其为主线;而龙头个股尚未显露,这有待我们继续观察。

 

总之,“双响炮”点燃,本轮行情才会有;“双响炮”鸣响,财源即会滚滚来。届时,又只需一路持好股拿上一个月挣他个至少几十点啦!

 

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017