注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

愚人节A股会“愚人”吗?  

2013-04-01 07:57:08|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

愚人节A股会“愚人”吗?

 

愚人节还没到,A股已足足愚了人好几把,比如,人们期盼的春季行情落空、三月红变三月黑、银行地产出其不意的利空等等,整个一季度,市场的主格调都是玩蹦极,玩心跳。今天是愚人节正式到来,我们从A股前面愚人的根源来分析一下:

 

一是房市调控。周末国5条地方细则全落地,各地的细则侧重点不一,比如,北京力度较严而上海相对较松,深圳、合肥等地则对个税并未提及。不过,各地对房价上涨都表示从严控制或不得涨价,并且都提及要增加普通商品住房及用地供应,特别是加大保障房建设力度。

 

二是IPO重启。对于市场关心的IPO话题,证监会相关负责人回应称,将继续保持政策的连续性和稳定性,同时继续研究推进新股发行体制改革,制定相关配套规则,做好新股发行核准有关工作。IPO重启无时间表,4月开始,证监会将对递送的自查报告予以审核。发行部、创业板部、会计部将会同证监会系统内有关单位组成15个检查小组开展抽查工作。

 

三是经济增长。今日开始,各项经济数据将陆续出台,CPI有望回落,PMI继续在荣枯分界点以上。随着国家领导人回国,各项保经济增长的规划有望提速出台。李克强总理在27-29日考察江苏、上海等地指出,要以农业现代化支撑新型城镇化,有序释放城镇化的内需潜力。长三角率先试点打造经济升级版。

 

从上述三个层面看,市场赖以“愚人”的传统手法在这个周末基本已全部透明化,今天愚人节反而进入了一个政策与消息相对比较清明的日子。因而,在当前地产板块将走稳的时候,其实盘面给我们提供了一个平静而又客观地观察动向的机会。在热点方面,最后一只长庄黑牛医药板块也许本周会进入最后的疯狂,而土地流转、页岩气、生态农业、大科技等,会是阶段性的热点。

 

当然,市场如果真需“愚人”,那么本周就只有在创业板上下手了。从技术走势上来说,周一必须收出中长阳线方可重拾升势;如果跳空自然不用老怪说大家都懂,而如果只能收出小阳线,可千万别上当以为是止跌,因为那可能只是一根愚人之小阳!

 

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017