注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

一大重磅利好来的太关键!  

2013-04-17 15:33:17|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一大重磅利好来的太关键!

 

今天大盘的走势是早盘震荡回落,午后震荡回升,全天微跌1点或0.05%创业板指数则大涨2.54%。个股涨多跌少,9家非ST个股涨停,无跌停。苹果、触摸屏、电子、通信、3D等大科技概念涨幅居前,而铁路、地热能、自贸区、稀缺资源等板块则微跌。全天的亮点出现在在午后,大盘在2180点再次展开反击,尽管最终仍未攻上2200点整数关,但是,盘面刹那间好看起来。为何大盘想跌又没跌下去?后市如何演绎?笔者老怪中国认为,我们要从两大方面去找原因,并寻找促成大盘再次完成反击的关键要素。

 

第一重因素是看为何早盘该涨不涨。由于昨天的阳线再次唤醒市场对于反转的憧憬,隔夜外围大反弹,这些足以使今天大幅高开或平开拉高。但是,市场仅仅平开然后马上陷入再次寻底的迷惘中。这主要是因为两则利空消息突现,一则是业内人士指出,相对于IPO,上市公司再融资的市场资金面的冲击更为明显,今年以来上市公司通过增发、配股、发债等再融资途径募集资金近4700亿元。另一则是网传银行与证券监管机构联手对涉债券代持和利益输送问题正在严查,并爆出金融机构普遍存在的“养券”问题。这两则消息一方面使市场信心再受打击,并使银行、证券板块顺势回落,这样,大盘想大涨就异常艰难了。

 

第二重因素是看为何有两大板块敢涨。第一大板块是高价含权股。无论早盘还是午后,这类个股都是独领风骚,他是的领军人物是欧菲光。在其率领下,大华股份康得新蓝色光标安洁科技掌趣科技迪安诊断杰瑞股份德赛电池……这些长期活跃在本博博文字里行间的举例个股,纷纷上扬。这表明,业绩个股是近期行情的一条主线,同时,市场既然敢启动高价股,就表明其对未来市场并不悲观。第二大板块是创业板块。今天大涨21点,顺利地过了昨天博文(见“四大绝招会诊A股”篇)所述的条件之一,即860点。是什么原因促使其敢涨,主要看一大关键。

 

一大关键点,在于发改委就未来20年内重点发展七大科技领域基础设施建设中长期规划的答记者问。这则在各新闻网站里并不起眼的消息,笔者认为是市场的无疑主心骨。首先,银行、证券今天借利空消息回落正好完成了分时上的技术性一探,因为上述消息从严格意义上说不是突发消息,只是陈旧消息被市场现在拿来过度利用了。其次,新型城镇化概念正在成型之际,今天亦借指标股的集体回落完成了上涨中的缩量星线加油(如万科A),这个板块即有可能形成板块龙头(一响炮),而今天市场不经意间腾挪出“二响炮”,即或许会有大科技类个股成为个股龙头,“双响炮”齐现时(见“大反转还看双响炮”篇),大盘反转就不远了。最后,国家在经济转型打造美丽中国梦的进程中,用科技作为第一生产力,无疑是功在当代利在千秋的可持续发展之举,国强当科技强,科技强则大盘才不落,尤其是创业板。

 

综上所述,笔者认为,今天“20年重点发展七大科技领域”的消息才是最大的利好,才是今天及后市大盘转升的关键。周四,大盘可望补上今天该涨没大涨的遗憾,股民的反转梦在不经意间就要到来了。

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017