注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

“穿越”A股玩出“世界波”!  

2013-04-16 07:57:00|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“穿越”A股玩出“世界波”!

 

中国的一季度经济数据不及预期,迅速“穿越”时空,让隔夜欧美股市产生暴跌。可是,外国人同样玩“穿越”,黄金与原油重挫,将A股的情绪再次带入冰封。由于欧美股指是涨后跌,而A股是跌后再跌,因而,我们宁愿相信,是外国人将利空“穿越”出一记世界波,渗入了中国股市,使A股几乎濒临绝境,连最后的吼声吼都吼不出来。

 

7.5%GDP增长率放眼世界已难寻第二,但这却远远不能满足地球人的期望。究其根源,内因是国内对经济转型传统经济增长模式不再后,能否维系庞大经济体运转所必须的增长速率持忧虑态度;外因则是中国的GDP在不能达到一定的增长速率后,能否肩负起消化全球量化宽松后所带来的通胀而形成的货币贬值压力。从这个角度讲,“中国拯救全球”这个命题笔者当然赞成,但世界人的“穿越”已将中国股市穿得千疮百孔。

 

隔夜黄金的花样跳水玩出精彩,这标志着国际投行不达目的誓不休的姿态。然而,美股跌的并不算太多,这意味着美国公民对自己的本位币,以及自己机构的资本运作能力,已经非常之信任或信赖。其“穿越”玩的越利害,越证明美元统霸全球的野心。世界对其产生了强烈的戒备心情却跟随做空,非不能反抗也,乃顺势而为也。

 

A股市场的多数看法已退出其次,一是破2000点的极度悲观论,二是2150点左右的调整极限论。两种看法,第一种基本上都是指到IPO重启前回归2000点,而之前或之后,都会有反反复复;第二种基本上都是指跌至2150点附近将反弹或反转。两种看法,其实都有看多的意思在内。笔者上周画图看到2136点。可是,时隔不到一周,冒出很多人也都看到此点附近,那么,不得不对中途的走势进行修正。

 

修正的观点是,破2180点还得有一次反抽。这个反抽或先直接反抽2200点后再跌,或先跌到2160点附近再反抽2180点以上后再跌。总而言之,因为多数看法在那里,那么大盘将不会一气跌到2150点或2136点再反弹,它会留出一些点位空间,来使多数人的看法落空,这就叫博弈。因而,无论怎么走,近日均可趁下跌时适当增仓做个逆袭,以2160-2180-2200点的区间,低吸高抛降低成本。但是,单日分时做不好的,仍必须以观望为主。

 

A股在弱市下有无玩“穿越”的机会?当然有。由于经济数据低迷会带来三大利好(见前博文),且黄金大跌的真相一旦曝光即会让世界震惊,因而,穿越A股低迷市道的玩法大有存在。经常看博文的都知道,迪安诊断这类型个股就经常举过例,这种个股就是穿越。在黄金暴跌之时,笔者的前前博文指出的铝业个股就是一枝独秀。(当然昨天涨停的东阳光铝是医药概念不算在列)。而昨天三博所指出的琼沪深地区新型城镇化概念,如外高桥深天健、海岛建设、世荣兆业海南瑞泽珠江实业等等,都是穿越牛熊大势的个股。我们在近日的时间里,所要观察的是哪些个股与哪些板块,具备先行调整后连续走强形成赚钱效应的能力。当然,象逆袭做分时一样,这只属于少数善于玩穿越的人;对多数投资者来说,继续观望仍是主旋律。

  评论这张
 
阅读(2304)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017