注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

祖传四门绝招会诊A股!  

2013-04-16 15:42:32|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祖传四门绝招会诊A股!

 

中华上下五千年,老祖宗给我们传承了一宗独门暗器,那就是中医。这中医有四门绝招,即“望闻问切”。A股近期病的不轻,源头起于西方,用西药治,如同从西方引入鸦片,反而让病入腠理,因而,不得不改用祖传中医。

 

这望,讲究的是观气色。A股气若游丝,可是不是完全没气;面色苍绿,可是偶尔还能有点红晕。因而,A股并非无药可救。啥时没救?即破了2136点后,就得重新投胎做盘了。在而没有破时,这盘面就得在2160-2180-2200三点位两区间震荡腾挪,近日博文均有过深入剖析。对投资者来说,没有“穿越”的功能(即在点位间前逆袭做单日反抽短差和擒获弱势中的热点),那就以观望为主。

 

这闻,讲究的是听声息。一是外面的声息。这些天外面风声很紧,尤其黄金资源股的大幅做空,甚至盖过了内在的IPO。二是体内的声息。即面对外面声息而在体内产生的反应。面对各方面的做空声,A股一路上吐下泻,湿热下注,痰阻喉隔,不愿进食,脑袋一片浆糊,只有被动地跟着消息走。

 

这问,讲究的是问症状。看出有症状不算,还得问。比如:施主,你总是不感恩而乱发言,该吃药了吧,不然没得救了。这A股就说了,没啥别的毛病,主要的原因,还是心病,心病还得心药治,只要是政策发生实质的好转,能够让人看到春天,那么A股还是有春天的。

 

这切,讲究的是摸脉象。原来,A股的脉已乱了,体内给桃谷六仙注入了六股真气,互相撞击,叫做求生不得求死不能。今天A股继续蹦踏,低开20点后最低探至2165点震荡至午后震荡上升,最终受阻于2196点,收出小阳。

 

经过望闻问切的会诊,A股今天的小阳是否探明底部?不能下结论。因为中医讲究的是辩证施治,因而,要使A股好转,一不得立即大补,二得靠小火使上下反复后再恢复阳气,三得靠一些条件。所以,笔者近几天博文反复指出新型城镇化这条主线,他是一剂药引子,也是近日唯一稍微有点持续性的板块。但是,光靠这个还不行,A股操作的标志,还得要技术上的三点,一是要创业板指数站上860点恢复升势使八股无补跌之忧。二是要主板指数至少攻上2444点以来下降轨线线的中轨线。三是要代表主力增量资金进场后的量能,具体是上证综指单小时至少放量至300亿以上,创业板指数单小时至少连续二次放量至35亿以上。

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017