注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

大盘为何跌得很含蓄?  

2013-04-16 11:53:28|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘为何跌得很含蓄?

 

面对金价创出30年单日9.3%的最大跌幅,以及隔夜外围股指的大幅大挫,A股以跳空12点的方式开盘,但是马上又用45分钟的时间封上明缺,走出震荡的走势。这种跌法很不爽快,为什么不一泻到底,里面自然有这么三点蹊跷。

 

一是技术派人士将下跌点位下了结论。笔者在上上周博文指出大盘在反抽后或会到达第二支撑位2136点。但是,近期陡然发现市场大多数言论均看到2130-2150点,因而,今天早间博文作了一个修正,称市场将会先以2160-2180-2200这三个梯次作震荡腾挪,以使多数人的观点的不会成立。当然,市场不长眼睛,其本身不会这么“坏”,这只是因为言论多了,市场有了心理底线,于是会在那个位置之前作出行动,所以,一种完全迥异于多数人想法的走势就成立了。

 

二是市场忌惮于政策面突然释放利好。从2444点下跌以来,大盘已整整盘跌40余个交易日,近10周时间均在绵绵阴跌,在国家的经济层面并非奇差的这个时候,随时暴发出政策利好也很正常。比如上午就有券商创新大会五月召开的消息,券商股闻风异动。而券商股的走向向来是A股的风向标。另外,这段时间,市场释放出的利好均属行业性的产业政策方面的利好,关于全方位的从财政、货币政策方面的利好尚未显现,而证监会肖主席更是一言未发。

 

三是市场等待各个板块形成合力产生共振。昨天盘后博文倒数第二自然段指出:“上证综指2180点是守不住、深成指将率先企稳、创业板指将再次试探60均线支撑”。目前,市场纠结于创业板指数60均线到底要不要破,如破,二八个股将会共振大杀一次跌,这个跌将让创业板跌开了花。但是,我们近日多篇博文反复指出的新型城镇化概念所涉及的琼沪珠等区域龙头地产、建材等板块,已使深成指有先跌先稳的动向,显然这使市场还在纠结创业板个股如何走的问题。总而言之,大盘跌要共振才会跌的透,涨也要共振才会涨的爽。

 

上述三点,使大盘跌的很含蓄。我们午后要关注的仍是以上三点,重点观察创业板指数60均线是否破位。如若市场继续释放利好,我们则关注大盘走上2180-2200点的梯次,但是,即使上了这个梯次,仍会有被打压下来的大概率。因而,没有“穿越”功能的投资者,继续观望,对2150点的抄底或盘中反弹都不要心动。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017