注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

数据低迷引发三重利好!  

2013-04-15 12:13:18|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

数据低迷引发三重利好!

 

早盘,大盘小幅低开于2200点以下,旋即回补缺口。但是,在大宗商品的强烈做空趋势下,大盘再也无力二次上攻2200点。不过,股指也并未“崩盘”,在2180点前低点的强力支撑下,维持震荡格局,最终收于2186点。地热能、保障房、证券、物流、超级细菌等板块收红,黄金、稀缺资源、铁路、有色冶炼等板块领跌。

 

早盘博文指出,大盘重新去考验2180点的支撑已成定局,并可能会去试探2136点,但是,需分两步走,其中的第一步是还得回抽争夺一下2200点,争夺成功与否,取决于经济数据是否超预期与城镇化是否马上释放利好。早间,国家统计局公布的数据显示,初步测算,一季度国内生产总值118855亿元,按可比价格计算,同比增长7.7%,环比增长1.6%。这个数据远低于市场的“同比增长8.0%”的预期,表明经济基本面没有明显变化,经济不确定性仍在增加。

 

数据低迷使大盘继续承受着巨大压力,这也使得大盘虽然分时上反弹欲望非常强烈,但是,再抽2200点时底气肯定不足。因而,操作上仍以观望为主。不过,数据低迷或引发三重利好即将诞生,为后市股指注入结构性乐观因素。

 

一是数据低于预期加剧经济转型带来相关产业的新的机遇。李总称我国经济发展正处在爬坡过坎的关键阶段,在不过份追求和主动降低经济合理增长速度的同时,我国将更加注重提高发展的质量和效益,把力气更多地放在推动经济转型升级上来,放到扩大就业和增加居民收入上来。

 

二是数据低于预期加剧以新型城镇化建设为主线的新经济增长点。早盘,以招保万金为首的地产股奋力反击,深天健珠江实业外高桥、海岛建设、世荣兆业等地方城镇化建设龙头涨幅居前说明了一切。地热、基建、建材等相关概念将随时跟上。地域城镇化概念从海南扩散也是势在必行。

 

三是数据低于预期加剧对风险资产的重新定位。在世界货币战与资源争夺战随时触发的当前,以黄金为首的风险资产,在战略中将处于何种地位,我们拭目以待。而这种定位过程中,中国扮演何种角色,带来的同样是投机套利市场中的无限商机。

  评论这张
 
阅读(2501)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017