注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

五大秘诀掘金“弱复苏”!  

2013-04-01 15:30:37|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五大秘诀掘金“弱复苏”!

 

先看两组数据:1、至周末,提前公布一季度业绩预告的公司共有258家,其中,预增公司63家、略增公司81家、16家公司预计继续盈利、12家公司扭亏为盈,预喜公司合计172家。2、今日,中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心发布的20133月份中国制造业采购经理指数(PMI)50.9%,较上月上升0.8个百分点,连续6个月保持在50%以上。

 

以上两则数据表明,中国经济温和复苏的态势得到进一步确认,经济弱复苏的态势没有改变。在上述宏观层面的影响,以及港澳台居民今日起可开A股账户,预计未来入市资金数百亿,等等的刺激中,今天,股市恐慌情绪明显得到遏制,盘面也明确回暖。上证指数最终收出缩量红十字星,微跌0.1%2点,成交量670亿。非ST个股涨停16家,也有7只个股跌停,红绿盘比例为2.21

 

股市需要超前半步,当别人还在犹豫观望时,我们需要先定方向;当盘面方向正式确认前,我们需要提前挖掘出可操作品种,方可取得超额收益。因而,笔者老怪中国总是试图快人半步,在今天尾盘大家还在讨论盘面如何如何的纠结和心态如何如何的焦虑时,我们午盘博文已明确红星的性质,现在尾盘已经围绕本轮的弱复苏下的盘面,探索出如何操作的路子。笔者认为五大品种有超期金矿:

 

一是土地流转概念,这国5条地方实施细则的出台以及有关。二是大消费概念,包括民生工程所涉及的食品、医疗保健等,以及大科技概念中的通信、移动互联、科研等概念会反复走牛。三是城镇化建设,包括智能电网、环保工程,以及生态农业等。四是绩优品种,每年都会有绩优品种充当黑马。五是两头品种,两头指的高价和低价,因为高价股要等着送权和填权,而刚调到低位的优质低价股则面临补涨。

 

符合上述五大品种的,也有五种形态:一是前期强势品种补跌过的,如有土地流转概念的辉隆股份珠江实业京投银泰等,一有消息就大阳补涨;二是均线顺畅小角度向上多头均匀发散,如长江通信延华智能安科生物北海港等,一有消息就抬头加速;三是本轮调整不破生命线或趋势线,如保龄宝苏常柴A、津膜科技、宝莱特等,大盘一好转就加速上行;四是均线顺畅的高价或低价两头股,如聚龙股份、北信源、安利股份德赛电池等,大盘一好转两头都涨;五是业绩优良一路上行品种,如兴蓉股份、津膜科技、沙隆达A百润股份等。以上个股形态很多都交叉适用,仅供举例指明这种类型,不做推荐。

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017