注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

周末怎么熬股民早知道!  

2013-04-12 08:00:27|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末怎么熬股民早知道!

 

隔夜欧美股指又涨的连笔者都不好意思说,这让老怪想起件事,说国人去欧洲旅游不敢上茅房,因为怕出手啊。昨天A股的见涨不涨冲高回落,让许多股民很受伤,然后将替罪羊发泄到连发五文造势IPO重启的新华社身上。其实,并没有许多人真正看了这五篇文,笔者也才晚上翻出来瞧了瞧,发觉并没那么厉害。

 

这五篇文章其实是三篇利好二篇利空,根本上还是针对市场对IPO的质疑声,帮投资者说话的。新华社先发文说,IPO重启的重要前提是铁腕执法,要以真正的市场化改革解决IPO难题,一旦IPO新股必成抢手货那么可尝试批量发行。然后新华社又发文说,暂停新股难以真正救市场,IPO重启发行是势在必行。由于新华社发文发的密了,然后又触犯了市场内心里想一直停发下去的潜意识,因而惹来一阵炮轰,新华社是吃力没讨着好。

 

所以,文章其实是为投资者呼吁的,并且客观地反映IPO还是要发的事实,并不完全是利空。IPO要发,只不过之前给老郭打乱了节奏,现在发让市场接受不了而已。市场本来该在发之前借助外力先涨一下,这么一闹后,市场就比较迷茫了。因为都知道上涨后还得跌,这中间的过渡行情就没人敢做了,尤其是散户,都学乖了。

 

本周还剩最后一天,市场会以何种姿态演绎,这将决定股民能不能愉快地渡过周末。其实,既然我们既看不准中期,也看不准超短期到底怎么走,那么,就折中地看看短期也不差。一般地,突发性事件只会影响超短期的走势,对中短期走势还是影响不大的。因而,我们可以通过技术轨道来看。

 

周末怎么熬股民早知道! - 老怪中国 - 老怪中国网易博客

 

如上图,大盘2444点以来的二浪回调,是运行一个下行通道内。2180点的强起,正好是第34天在交叉支撑点位置弹起,前面有相关博文专门前瞻和论述了。这样,后市会存在二种走法,第一种走势是黄线,昨天在没突破中轨产生了继续下行,那下一位置会是2136点,这里是0.382黄金分割位置(2333点),以及前面成本区域的第二颈线位会合处,而时间上,若与a时间相等,则还须10个交易日;第二种走势是红线周五再次冲上中轨,那么,股指会去补2273点以上的缺口,并在上轨的压制下再次下行,碰上轨的时间会是2个交易日或4个交易日。

 

由于此处距2136点不是太远,若选择下跌那用10个交易日显然太奢侈,因而,笔者更倾向于红线走势,这更切合现实上的时间周期,同时也符合分时上反弹一触即发的现实。但是,如果真这样走,在本次,上轨还是难以一次就突破的。因而,上轨还需选择一次高抛减仓。如果真要走黄线的下行走势,那么,2136点附近便是难得的低吸良机了。

 

综上所述,在做空力量抬头的情况下,你不能完全看懂多空言论各自隐藏的玄机之时,甚至不排除是国外投行、评级机构一唱一和故意在市场放空时,操作者要尽量减少操作频率,我的博文多次说过,并不是要天天操作才叫股民。因为距离2136点的一轮极限反弹位空间不大,所以,有仓位的应该尽量持仓,无仓位或轻仓位的应该尽量少动,冷眼观察盘面动向,等候做空力量的真实意图的暴露或极限反弹位的到来。而周五一旦多方醒过来直接变盘攻击上轨,则后面三天内上轨处要适当高抛手中仓位。这些都是短线上的操作技巧。

 

总之,股市没有拉谁进来,进来了就要明白客观现实。知道了以上的两种走势,那就会有两手准备,宠辱不惊。无论如何, IPO发了两市也塌不下来,该吃喝玩乐就吃喝玩乐,开心过周末才是股民的真理。

  评论这张
 
阅读(1319)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017