注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

中国股民唯有画图表心声!  

2013-04-12 15:37:49|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国股民唯有画图表心声!

 

一周以来,在欧美股市频创新高的大背景下,A股用绵绵阴跌去告诫其股民:全球所有的利空均是冲着中国经济与中国股市。当一个没落的市场,几乎不能为任何人获得应有的投资回报时,存在还有什么意义?如此,笔者也实不忍心去认为喊空做空的举动是某些别有用心的机构或人员所为,因为,他们同样是受害者,覆巢之下,安有完卵?

 

周一的跳空直接破年线,奠定了一周苦苦寻找支撑的格局。本周行情可全周,大盘跌 点或 %,连续第8周重心下移。其中,周五的小阴线尤其恶劣,因为这样的形态,如果周末没有解决根本问题的重大利好出台,那么这根阴线就会成为断崖下跌的K线,有效跌破半年线,去寻2136点支撑就会成为必然。

 

面对M2超百万亿所引发的货币超发大通胀的隐患,以及IPO悬而不决的达摩克利斯之剑,以及境外货币流动性疯狂吞噬国人的财富,不幸的是,并不怎么懂经济的投资者需要承受相当大的后果,这使得A股面临有史以后最严重的信任危机。中国股民默默地用图形来表达无声的愤怒与无奈。

 

第一幅图是量能萎缩。一周来的连续五天,上证综指的量柱图显示,成交量已从周一的736亿缩小到周五的561亿,这是自去年1213日之后的新低量。所不同的是,前日的地量,是1949点启动以来的地量;而周五,是2444点下跌以来的地量。地量能否现地价,中国股民独自仰首问天。

 

第二幅图是一路下跌。2444点以来,伴随着几件重大利空,A股走过了几次恐慌后的跳空,但是,在开始的几次,股民不相信眼泪,均在第二天或后几天迅速反扑用大阳补回长阴。但是,自325之后,IPO焦虑症升级,A股已完全放弃抵抗,自身尚且难保当然无任何还手之力。随着8个交易周的调整,日K线也已画至半年线的位置,下周似乎就要变盘,中国股民一脸迷茫。

 

第三幅图是手指向下。这是一幅最重要的图。我们看到,周一的长下影阳线,加上后面悬着的四根小阳小阴,组成了一个标准的五指“倒拳头形”,我们仿佛看到中国股民握着拳头倒竖着大拇指,向中国股市说“NO”。这也是对这个并不友善的市场说“NO”、对管理层在股市上的欠作为说“NO”!

 

一个冀望于出政策利好的市场是不健康的市场,一个动不动就给利空砸得体无完肤的市场也不是个完善的市场,因而,无论周末如何,我们均不宜期望过高。因而,市场有一种技术派,他们认为价格反映一切,图形说明一切。所以,在市场并没有发出明确的图形时,我们就暂且技术性地继续轻松快乐度周末,并且继续技术性地冷静观望市场的动向。下周,2200点是多空还需争夺一次的位置,2444点下行的中轨位置是突破与否的关键,2444点下行下轨位置2136点附近是检验强支撑有效与否的关键。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017