注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

无量高开回落没有玄机!  

2013-04-11 11:53:56|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无量高开回落没有玄机!

 

周三美股大幅收高,道指和标普都创下盘中和收盘历史最高纪录。受其影响,A股大幅高开10点。但是,随后逐级回落,盘中一度收绿,收盘半小时勉强拉回。最终,大盘红盘报收,微涨0.14%,成交335亿(沪),三沙、美丽中国、汽车整车、交运设备等板块涨幅居前,而医改、医药、苹果、煤炭、有色等震荡整理。

 

A股从来有个劣根性,即逢低空即直接大跌,逢利好就高开低走。那么,今天的无量高开回落有何玄机?笔者认为,这次没有玄机!体现在两点:

 

第一,高开代表对利好理性式的肯定。过份渲染利空会如祥林嫂般的喋喋不休让人生厌,甚至包括IPO在内,现在已多少人愿意去理睬这种牙齿后的垃圾“惊天利空”。欧美股市的大涨,不是其经济多么厉害,也并非完全是其国家后盾多么强势,那只是一个自然规律,社会终究是进步的,股市也是有时间价值的。因而,当营改增试点扩大、3月新增贷款超万亿、发改委7万亿投资项目陆续释放、海南率先开启跨越式发展的示范效应等利好,给了A股一针强心剂。

 

第二,回落代表对技术感性式的遵循。昨天对弃婴线缺口的回补,表明本轮的上行,将不会以最强的方式去实现,这符合当前A股忐忑的形势。今天在市场各方面做多共识没有凝聚的情况下,仅仅是因受到利好消息的刺激,使大盘大幅高开,自然不能留下底部不扎实的遗憾。因而,回落补缺是最自然不过的事。技术上,我们仍可以惊喜地发现,随着多时的无量,正好可以形成一个底部的补量过程;并且,随着ma5ma120ma250的走平,如同在构筑一个飞机滑翔道。我们同时也可以发现,随着近一天半的盘整,分时线中,大盘很自然地跨过30小时线的压制,下一步,只要稍用力,大盘将发力攻击60小时线,即2260点一带,而往往一加速,2273-2288点的缺口第一次攻击至少就能封掉三成。

 

因而,冲高回落没有玄机,如果有,那也只是主力资金在打消耗战,即:要让多数人在下一次有利好到来时,顾忌再次冲高回落,从而再也不敢大幅高开。但是彼时,正好可以趁多数人不备,指数就起来了。总之,大盘的上行已一触即发。选股上,打个比方,如丰林集团星星科技这样的,充分调整到年线半年线附近,大盘一经发力,许多这样的个股将完成下一个波段,这可以叫做“波段操作”吧。

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017