注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

这个“红三兵”绝对不寻常!  

2013-04-10 15:41:18|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个“红三兵”绝对不寻常!

 

周三的走势可谓一波三折,但是,不用怀疑,正如早盘博文所述,“红”字没问题。有人会说,红的这么苦恼也算红?我们看问题,要从一个宏观大局面的背景下去,才不至于一叶障目。比如,上世纪80年代的改革变化拿到现在来看,根本算不上多大的变化;但是,从历史看,在当时的中国环境下,那种变化可谓翻天覆地的变化。今天的股市亦然。

 

在煤飞色舞中,盘面打下了基石;饮料、交运与航母的一齐努力,盘面成功实现了探底回升,红色的十字星,成全了大盘的“红三兵”,这个红三兵不寻常,有着战略意义:

 

第一,红三兵抵住了多重超级大利空。这些利空应该包括,传闻的半~岛一点即燃的紧张局势,IPO进入抽查过堂程序后的种种猜测,3月外贸出口的大幅回落,国际评级机构惠誉下调中国本币评级……在敏感的技术点位,如在以往,随便其中的一纸传闻,早已把盘子砸了个底朝天。而今天,没有。

 

第二,红三兵完成了技术上的华丽转身。今天早盘的冲高震荡回落,恰好回踩在年线之上,并且顺势补上了昨日跳高的缺口。这使得三连阳的趋势更加流畅,不用再纠结于“逢缺必补”。而上攻遇阻的位置,仅仅是多日盘整的箱体上沿,以及30小时均线的压制。连续三天位于半年线之上,谓之支撑“有效”;五日均线的以时间换空间式的走平,有利于形成后市多重助涨动能。而今天的星线,包括深成指的小阴,又正好弥补了若强拉会带来的技术上的缺陷,使今天的图形及有可能成为后市上涨的中继之线。

 

第三,红三兵在不经意间透露了进攻方向。今天的板块启动的很好,煤炭有色启动了;作为饱受非议的酒,塑化剂含量的降低标准,表明这项地方经济支柱产业,还没有那么快谢幕;而大科技、页岩气、高铁等,依然会撑起一片热点。在11只个股敢于涨停,近期首次无跌停出现的今天,透露了市场对未来的信心。因而,在小板个股近日完成补跌之时,本轮一旦启动,底部长阳或涨停板的个股,将展开又一波的“波段操作”,这里讲的,选股你就会懂的。

 

第四,红三兵彰显“T+1”交易规则的魅力。有人说,“T+1”更适合机构主力的玩法。笔者也经较赞同。因而,在我们的判市中,一定要明白那个“1”字的含义,提前半天或一天去预知。也就是说,如果明天要涨,你到明天涨时才去沾沾自喜于涨了,那已经迟了,因为后天不一定涨,你一定要在今天知道并作出行动。因而,当你知道今天会红时,探底时就是吸纳的好机会,而不是早盘看见跌时,还在那抱怨“怎么还不红”。这也正是市场许多的观点受到质疑的根本原因,因为没多少人懂T+1的道理,道不同不相为谋。

 

“红三兵”不寻常,不怪老怪唱红,只因她偏要红,哪怕只有那么半点红,我们要知道这是什么样的形势下的半点红!

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017