注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

小阳星释放何等信号?  

2013-04-01 12:02:12|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小阳星释放何等信号?

 

早盘,地产、农业一齐发力,环保节能、涉脑、超级细菌等概念再度上攻,盘面继续活跃,红肥绿瘦,仅仅是由于金融板块的拖累,两市双双收出冲高回落红星。那么,这颗红星靠得住吗?

 

首先,红星代表恐慌情绪的稳定。对于上周市场过激的抛空行动,周末的两天给了市场很好的理性思考期。在周末消息面相对平静,无重大利空的影响下,市场纷纷选择观望的态度,这种态度将直接导致变盘在即。

 

第二,红星代表技术走势的正常。两市的技术面,都是上有巨阴压力,下有重要均线支撑,在这里,谁也不敢贸然行动。分时线上,上证综指已收出并排9个星,代表今天下午即可变盘。代表小盘题材的最火的创业板,则面临补跌还是继续上涨的问题,早盘虽然成功在30均线上上行,但仍需多份警惕。

 

第三,红星代表对经济回暖的肯定。今天的消息面是和暖的,不但国5条地方细则有利于大盘企稳,而且,3月份中国制造业采购经理人指数PMI50.9%,较上月上升0.8个百分点,连续6个月保持在50%以上,中国经济温和复苏的态势没有改变,2月数据回落带来的质疑声也得到平息。

 

因而,大盘再次向上发动一轮攻击的概率相当大。目前,不排除分时上会有一个向下急挫的走势,但是,只要是回跌,就是入仓的机会。操作上,可以开始持稍激进一些的态度了。

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017