注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

“煤飞色舞”惹恼了谁?  

2013-04-10 12:06:06|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“煤飞色舞”惹恼了谁?

 

隔夜美股继续大涨,而A股依然在一片口是心非声中犹豫不决。然而,正是那一片一片犹豫声,市场的行情如春天的花蕾般悄然展开。

 

早间,笔者老怪中国的博文,旗帜鲜明地指出,周三更红,靠的是有色资源的起爆。而有色资源板块的启动,是有其客观基础的:一者,美铝财报好的超乎想象,虽然不是其主业所引起。二者,发改委已有初步方案助“扩大铝应用”(有色金属工业协会会长陈全训透露),铝行业准入门槛望大幅提高。三者,美元指数进入调整周期。四者,黄金重新步入反弹周期。五者,资源板块的严重超跌。

 

早间,铝板块带动有色一起异动。焦作万方率先涨停,中孚实业紧随其后,闽发铝业中国铝业云铝股份等相继底部启动。配合其开展上行的,还有受传闻巴菲特收购尚德消息影响的光伏板块、产业政策推动的三沙板块及通信板块、以及超跌后的酒饮料。当然,有色的启动,自然离不开煤炭采选业的推波助澜,煤炭板块率先开始反弹之旅,成为早盘7只红盘板块的其中之一。

 

煤飞色舞并非没有征兆。前有靖远煤电大有能源等煤炭个股资金的提前介入,中有亚太科技鲁丰股份、新华龙等小金属个股的提前异动,后有横店东磁、科恒股份等稀土永磁股的底部启动。这些,代表的是先知先觉主力资金已在悄然建仓,只待时机成熟而绽放花蕾。

 

早盘的走势乍一看确实比较恶劣,这源于二方面,一是在当然经济弱复苏时期,利空消息是会接二连三,压了水壶起了瓢。比如今天公布的3月出口数据回落、再比如IPO抽查企业今日起封闭核查令传闻再起。二是在权重个股走势起来时,会带动相应的跷跷板效应,致使八股回落,尤其是中国石油今天早盘的拉升。

 

大盘上涨似乎也会让许多人并不开心,因为他们愿意受虐。煤飞色舞也似乎让许多人并不开心,尤其是这段时期来一直做空资源股指期货,至今并未完全撤出的人。但是,煤飞色舞并不会惹恼谁,因为历史经验表明,只有煤色联动,大盘的行情才有持续性,如何操作,你懂的。

 

博文仅供自娱自乐,不作入市参考,不作正向或反向指标。笔者老怪中国不但会深深地祝福从老怪平民博客时一路走过来的博友,也会以德报怨地祝福持非议的看客骂客。

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017