注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

节前A股将玩“迷你拳”!  

2013-03-31 14:13:54|  分类: 周末评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节前A股将玩“迷你拳”!

 

清明节前的下周,A股只有三个交易日。不过这三日并非是垃圾日,他有一个承上启下的作用,这主要是因为,一是尽管只三日,周线还是要做,二是这三日必然相对缩量,缩量意味着变盘;三是超级主力要利用这三日,为节后进攻还是防御、做多还是做空,提前做好谋划。

 

所以,A股节前还得玩。但是,从今年春节后的种种迹象,表明市场玩法还真的很奇特,与以往有了很大的区别,一般人很难摸得清头脑,节前A股的迷你拳新玩法有四招:

 

一迷:技术面年线撑不撑得住?任何一方心理都没底,都在看其它多重因素的配合,最终的结果是要么直接杀下去,要么直接杀上来。这地方没什么好犹豫的,春节后多次出现长阳长阴,正是市场新玩法的参照。

 

二迷:经济政策与数据好不好?3月汇丰PMI表明经济有弱复苏迹象,不过,下周一官方PMI将正式出台,其后还会相继出台一季度其它经济指标数据、一季度上市公司季报等,好不好,自然有先知先觉者先知道。好,不一定做多;差,也不一定会做空!

 

三迷:下只灰天鹅会轮到谁?其实,银行理财新规利空效应到底放没放大,只有部分人心里知道。有一点可以肯定,有人在做局!哪个板块涨的多,谁赚的多,就要做空哪个。录音/门、塑化剂、地产新政、理财新规……没什么,只因为相关的酒、地产、银行、证券,涨的太多了。下一个会是谁?谁领涨的太火,哪天就冷不丁暴个雷人的消息出来做掉谁!

 

四迷:技术与消息、空仓与满仓哪个更重要?大家可以看到:无论你用技术炒股,还是用消息炒股,都免不了被算计,你说年线撑不住,他就会冷不丁长阳连涨,你说年线支撑强,他立马长阴破位下杀;无论你用空仓对待不确定性,还是满仓持股待涨,也都免不了中招,你说现在行情不稳定,等待观望?对不起,市场可以在你反应过来时,早已扬长而去!

 

因此,所有的人都会说:“市场永远是对的”,这是因为他们屡屡被市场戏弄。现在,市场就是这样,他的骨子里只有一个字,“迷”。所以,现在是一个混沌的时代,是一个三国群雄并起的时代,是一个造就英雄的时代,也是一个需要一些运气的时代。老怪中国会说,既然横竖都要被“迷”,那不如拿出一些勇气来,不想当逃兵,就勇敢投入战斗吧,若不能成仁则肯定会成功!

  评论这张
 
阅读(522)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017