注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

三月叶绿,四月能不花红?!  

2013-03-29 15:13:21|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三月叶绿,四月能不花红?!

 

万众期待的三月红,在一片惊诧声中落下帷幕。伴随着周五绿油油的周线、月线、季线的尘埃落定,市场再次将目前的焦点转向四月。四月注定是不平凡的一月,他的不平凡体现在寒暑交替、体现在承前启后、体现在心灵苦旅在又一次洗礼之后的超脱。大自然先叶绿再开花结果的规律告诉我们,三月A股叶虽绿,四月盘面花应红。

 

一、利空出尽是利好

 

三月的利空谓之“买三送一”。“三”是内生的,即IPO传言、国五条新政、理财新规;“一”则是舶来的,即塞浦路斯存款税风波引发的欧元区债务危机。四月,不出意外,“3+1”利空将随风逝去。IPO何时启动将随终审结果而正式发布,国五条将在地方实施细则的相继发布中给市场以交待,传统的理财将在市场利率化等新的金融改革与发展中渐渐隐去,进而被不断创新的银行以新的创新品种所取代。而欧元区债务危机也将在欧盟反复谈判、博奕与维护共同利益的根本准则下,开展自救与挽救的老路子。因而,四月,是解决三月利空的时候,兵无常理,势无常形,空方的势弱反之就是多方的势好!

 

二、春雷一声雨如酥

 

“两会”如同春雷一声,惊醒了还沉浸在传统模式中享受着增长快感的旧经济。两会后的近期,虽然政策处于相对真空期,但是经济转型的举措潜流暗涌,随时迸发。保持资本市场监管政策的持续性,意味着大力引进机构资金入市、引进外资、以及41日起境内居住的港澳台居民开立A股账户等等举措并不会更改。一季报四月的密集出台为市场提供了买卖的借口。而中俄能源合作、中非农产品协议开启了近期对外经贸翻倍计划的第一步。海南省生态城镇化规划开启了新型城镇化建设的新路子。财税、金融和资源价格三大改革模式,释放了多层次立体式推动经济发展的信号,这“8个字”改革模式,蕴藏着巨在的投资商机,绝非笔者的纸上谈兵玩弄文字游戏!

 

三、转角遇见尽是爱

 

2444点的回调,正好完成了对金融地产大幅上涨后的一个修正。作为受益传统经济增长的两驾马车,在新的增长模式转换来临前,调整是促使他们清醒,应该用发展的眼光和不断创新的方式去思考未来的路。经过七周的快速回调,4月的第一周只有3天,这将是一个缩量的一周。有这一周的缩量筑底,使周K线8个调整周的形态堪称完美,市场及有可能复制历史多次出现的年中途的长假日后上涨效应。上证综指的季线,呈现出完美的缩量收口变盘前兆,在60季线的有力托起状态下,笔者宁愿相信向上变盘即将来临。日线处,虽然周五的指数创了新低,但回翻近两年的历史,哪一次向上过前高前的触底反弹,不都是从创新低后“第二只脚”开始的呢?A股回调至2234点时,多重支撑无论是技术线还是时间点抑或是政策层心理面,使向下的空间已微乎其微,调整转角处,遇见的全是爱!

 

人间四月芳菲尽,盘面红花始盛开。不管你买还是卖,筹码总在那里;不管你退还是不退,股市总在那里。因而,我们的投资者,在最困难的时候,要看到希望,不要失去活下去的勇气。当年,一位最伟大的伟人说:与天斗,苦乐无穷!而我们,唯顺应天时,与自己的心魔斗,不断提高自己的修养与素质,练就一身适应不同环境的绝技,彼时,即使大盘不红,你自己的小算盘也是别样红!

 

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017