注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

大盘震荡的两点“秘密”!  

2013-03-29 11:51:33|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘震荡的两点“秘密”!

 

早盘如期产生反弹,但力度不大,最终仍形成震荡格局。截至收盘。页岩气、水产养殖、通信、美丽中国、化学制药等概念板块领涨,上证综指最终收于2233点,微跌3点,成交403亿。这种震荡透露出两点秘密:

 

一是试探昨日利空深度到底有多大。银监会监管力度的加大,加重了市场对银行自身的成长性及其对企业金融支撑力度经济增长的担忧,不过,从多空消息对比来看(见早间博文),15个点的跳空与近3个点的跌幅,明显偏激。如果利空确实有盘面反应的大,那么,大盘今日顺势继续打压将顺理成章。但今天早盘并未大幅走低,这说明市场默认了昨天的利空放大行为;主力再用弱反弹试探上方有无更大的打压,从而确认是否有更大的潜在利空未释放。

 

二是试探技术支撑力度到底有多强。无论如何,1949点第一波的崛起,主力增量资金成本都实际存在着,年线与半年线区域集中了大量的筹码。因而,去年1231日的从2234点跳空高开至2236点,便可定性为主力试图迅速拉高指数脱离成本区域。2444点以来的二浪回调,至319属于技术性补缺行为。早盘完成了2234点的二次确认,并在收盘前突袭跌破19日的低点,这表明多空仍在犹豫是否要回踩年线,刻意将悬念留在午后。

 

综上,笔者老怪中国认为,昨天的利空有过度放大的嫌疑,这使得跳空缺口也会在清明节后会很快得到回补;今天下午大盘仍会将产生反弹。至于今天值不值得参与操作,原则上说,没有重大的反转标志来临时,操作上应该宁缺勿滥,而T+0式的超短线并不适合于大多数股民。不过,前日趁反弹大减仓而轻仓的投资者,在下午可以选择适度建仓,早盘热点所透露出的区域城镇化、农业产业化、海洋经济化等给选股方向上提供了很好的示范。

更多博文请查看:http://laoguaizhongguo.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017